Борисов: испытания истребителя Су-57 вошли в финальную стадию

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
16:12 09 Мая 2020г.
Опубликовано 16:12 09 Мая 2020г.

К настоящему моменту произведено десять опытных машин, которые совершили уже более 3,5 тысячи полетов


Государственные испытания Су-57, первого российского истребителя пятого поколения, перешли в финальную стадию, сообщает агентство «Интерфакс». Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, подчеркнув, что самолеты проходят многочисленные жесткие испытания.

«В активе уже более 3500 полетов. Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Самолет сможет применять большое количество новых средств поражения», - сообщил Борисов о ходе испытаний.

Сейчас изготовлено уже 10 опытных истребителей Су-57. Они выполняют полеты в подмосковном Жуковском и в Ахтубинске, также сообщилось об испытаниях в боевых условиях в Сирии.

Планировалось, что первый серийный истребитель будет передан Военно-космическим силам России в 2019 году, однако машина потерпела крушение накануне поставки, выполняя испытательный полет. В целом Минобороны планирует получить 76 истребителей к 2018 году. Первые Су-57 в серию пустят с двигателями предыдущего поколения, а поставки самолетов с двигателем «второго этапа» начнутся с 2023 года.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.