Почти 3 млн человек подали заявки на участие в «Бессмертном полку-онлайн»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:55 09 Мая 2020г.
Опубликовано 16:55 09 Мая 2020г.

Трансляция с фотографиями ветеранов будет идти несколько дней


Чуть менее трех миллионов человек подали заявки на участие во всероссийской онлайн-акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. В этом году традиционная акция проходит в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

«По состоянию на 15:00 мск 9 мая, когда прием заявок был прекращен, мы получили 2 млн 837 тыс. 681 заявку. К сожалению, чуть-чуть не дотянули до 3 млн», - рассказала пресс-секретарь общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова.

Она также отметила, что не все заявки уже прошли модерацию, и некоторая часть из них будет отклонена. Тем не менее, Байбулова выразила уверенность в том, что итоговое число заявок изменится незначительно.

Трансляция портретов ветеранов будет продолжать несколько дней: «Бессмертный полк-онлайн» может продлиться две недели и дольше. «Итоговую цифру можно разделить на 150 тыс. – примерно столько человек будут ежедневно проходить «Бессмертным полком» в трансляциях на наших ресурсах, получается чуть больше двух недель», - уточнила представитель движения.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?