17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИРОВ ВЫЗЫВАЮТ В СУД. ШВЕЙЦАРСКИЙ

Швейцарский судья Лоран Каспер-Анзерме, расследующий дело об отмывании российских денег через

Швейцарский судья Лоран Каспер-Анзерме, расследующий дело об отмывании российских денег через "Бэнк оф Нью-Йорк", вызвал в качестве свидетелей ряд российских банкиров, сообщает агентство Франс пресс.
Среди тех, кого намеревается допросить швейцарский судья, сотрудники Банка России и управляющие коммерческих банков - ДКБ, Собинбанка и банка "Фламинго". Их показания интересуют судью в связи с расследованием утверждений об отмывании через швейцарские банки крупной суммы денег для лиц из окружения Бориса Ельцина известным российским бизнесменом Львом Черным, утверждает Франс пресс. Показания российских банкиров потребовались судье в связи с расследованием факта отмывания 30 миллионов швейцарских франков (18,3 миллиона долларов).
Осенью прошлого года, когда в американских СМИ появились сообщения о том, что российская мафия отмыла 10 миллиардов долларов через "Бэнк оф Нью-Йорк", женевский суд обращался с запросом в США с просьбой подтвердить эту информацию, однако так и не получил ответа. Тогда же женевский генпрокурор Бернард Бертосса заявил, что в одном из швейцарских банков находится около 20 миллиардов долларов российских денег, однако не сказал, кому они принадлежат.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.