23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИРОВ ВЫЗЫВАЮТ В СУД. ШВЕЙЦАРСКИЙ

Швейцарский судья Лоран Каспер-Анзерме, расследующий дело об отмывании российских денег через

Швейцарский судья Лоран Каспер-Анзерме, расследующий дело об отмывании российских денег через "Бэнк оф Нью-Йорк", вызвал в качестве свидетелей ряд российских банкиров, сообщает агентство Франс пресс.
Среди тех, кого намеревается допросить швейцарский судья, сотрудники Банка России и управляющие коммерческих банков - ДКБ, Собинбанка и банка "Фламинго". Их показания интересуют судью в связи с расследованием утверждений об отмывании через швейцарские банки крупной суммы денег для лиц из окружения Бориса Ельцина известным российским бизнесменом Львом Черным, утверждает Франс пресс. Показания российских банкиров потребовались судье в связи с расследованием факта отмывания 30 миллионов швейцарских франков (18,3 миллиона долларов).
Осенью прошлого года, когда в американских СМИ появились сообщения о том, что российская мафия отмыла 10 миллиардов долларов через "Бэнк оф Нью-Йорк", женевский суд обращался с запросом в США с просьбой подтвердить эту информацию, однако так и не получил ответа. Тогда же женевский генпрокурор Бернард Бертосса заявил, что в одном из швейцарских банков находится около 20 миллиардов долларов российских денег, однако не сказал, кому они принадлежат.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?