05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМ ВЯХИРЕВ: РАБОТЫ ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО

Спец. корр. "Труда"
Опубликовано 01:01 09 Июня 2000г.
На проходящем в Ницце 21-м Мировом газовом конгрессе сегодня ожидается выступление председателя правления ОАО "Газпром" Рема Вяхирева. А накануне Рем Иванович, прилетевший в Ниццу из Италии, где прошли переговоры в рамках проекта "Голубой поток", встретился с журналистами.

- Как прошла поездка в Италию?
- Все, что планировали, выполнили. Это во-первых. Во-вторых, еще раз подтвердили совместное участие в проекте "Голубой поток", нашли хорошую поддержку у правительств Италии и России. Пожалуй, это самое главное.
- 30 июня состоится очередное собрание акционеров. Ожидаются ли какие-нибудь кардинальные перемены?
- Ну я не знаю. Там же три бригады готовятся к собранию: Газпрома, правительственная и еще чья-то - непонятно. Мы не видим никаких неожиданностей. Нам все ясно.
- Впервые в состав совета директоров, возможно, войдет представитель немецкой компании "Рургаз". Как вы к этому относитесь?
- Положительно. Компания крупная, известная во всем мире и особенно в Европе. А мы с Европой торгуем - треть нашего газа продается именно здесь.
- Слухи об уходе Рема Вяхирева сильно преувеличены?
- Силы пока есть. А работы впереди еще много.
- Как вы оцениваете либерализацию европейского газового рынка?
- Лет пять - семь будем терпеть всякие глупости, которые творятся в Европе, а после этого разберемся. В принципе нам понятно, что будет. Просто сейчас рано об этом говорить.
- А ваше отношение к директиве ЕС по газу, которая вступает в действие 10 августа?
- Она нас не волнует. И мы уже начинаем говорить на эту тему со многими партнерами. Одни владеют газом, другие - трубопроводами. Вот пусть они и решают вопросы между собой.
- Рем Иванович, с президентом удается обсуждать проблемы Газпрома?
- Да, удается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников