04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ УНИТАЗ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 09 Июня 2000г.
Есть вещи, на которые американцы реагируют значительно острее, чем на политические ошибки своих лидеров. Скажем, прогнозисты республиканской партии уверены, что ничто не поможет так их кандидату в сенаторы от штата Нью-Йорк, как то, что стремящаяся туда же Хиллари Клинтон не дала ни цента на "чай" официантке, которая оказалась матерью-одиночкой с двумя детьми.

Так и тут. Ставший самым знаменитым в Америке, а возможно, и во всем мире, унитаз имеет более чем годичную предысторию, которая тоже теперь стала достоянием всех СМИ. События имели место в городке Картадж, штат Теннесси. Там в арендованном доме проживает семья из семи человек, главой которой является мать Трейси Мейберри: ее муж - инвалид, двое дочерей тоже неизлечимо больны. Она больше года вела борьбу с компанией, владеющей их жильем, которому вполне подходит определение "трущоба".
Семейство Мейберри жило под страхом того, что канализационные трубы сработают в обратном направлении и помещения будут затоплены зловонными выбросами. Это происходило регулярно, дети и родители жили в смраде, но сколько Трейси ни умоляла управляющего навести порядок с канализацией, ничего сделано не было. Но наконец терпение компании лопнуло. Нет, она отправила к Мейберри команду не ремонтников, а ультиматум: убраться из дома к 26 июня за содержание жилища в антисанитарном состоянии. И, видимо, для устрашения сообщила, что этот дом переходит в аренду Секретной службы, охраняющей государственных мужей.
Тогда Трейси пошла в контратаку - рассказала обо всех своих горестях корреспондентам местного телевидения. История произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Оказалось, что дом-то принадлежал компании "Гор риэлти", то есть вице-президенту и кандидату в президенты Элу Гору. И началась кутерьма. Гор лично позвонил миссис Мейберри, извинился и пообещал немедленно произвести необходимый ремонт, на время которого ее семью переселят в другое жилище за счет компании. Гор также сказал, что пригласит всех Мейберри на ужин при первом же приезде в Картадж.
Однако Гор не выполнил ни одного из своих обещаний. Правда, к Мейберри явились мастера, но несчастную семью никуда не переселяли. Трейси отправила детей к знакомым, а сама на несколько дней поселилась в пикапе. В Картадж Эл Гор приезжал, но и не подумал пригласить страдальцев. СМИ, особенно прореспубликанской ориентации, вцепившись в скандальное происшествие, окрестили Гора "хозяином трущоб".
Пока общественность переваривала эти дурно пахнущие подробности, Гор некстати провозгласил "вторую американскую революцию", пообещав, что, став президентом, он всех, в первую очередь молодое поколение, подключит к электронной связи, ибо, может быть, "в каком-то гетто или трущобе ждет своего шанса новый Томас Эдисон или Мария Кюри". Пресса, конечно, не упустила свой шанс очень ядовито откомментировать эту декларацию. "Вашингтон таймс", к примеру, откликнулась таким пассажем: "Кажется, нет предела сочувствию Эла Гора, когда речь идет о трате денег налогоплательщиков на гипотетические нужды детей из бедных семей в целом. Но когда дело касается конкретных детей, о которых он просто обязан заботиться по арендному договору, вице-президент становится прижимистым. Мистер Гор за год щедро пожертвовал на благотворительные нужды... 353 доллара".
Как на карикатурах с изображением Билла Клинтона всегда фигурирует дамский бюстгальтер, так и его вице-президент отныне будет представать в соседстве с унитазом. Первые образчики в газетах уже появились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников