07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛГРАД ТРЕБУЕТ ВЫВОДА МИРОТВОРЦЕВ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 09 Июня 2000г.

Правительство Югославии обратилось в Совет Безопасности ООН с требованием вывести из Косово

Правительство Югославии обратилось в Совет Безопасности ООН с требованием вывести из Косово международный военный контингент и миссию ООН по делам гражданской администрации, которые, по оценке Белграда, систематически нарушают резолюцию 1244 Совбеза по Косово и несут прямую ответственность за этнические чистки и геноцид против сербского населения края. В специальном меморандуме правительства о состоянии дел в Косово, который югославский МИД намерен распространить в качестве официального документа ООН, содержится также требование отменить все решения, принятые гражданской миссией ООН, и отозвать Бернара Кушнера с поста ее руководителя. Премьер-министр Югославии Момир Булатович сообщил на заседании правительства, что Белград будет настаивать на возвращении подразделений югославской армии и полиции на территорию Косово как главной предпосылке для решения вопроса о статусе края и косовской проблемы в целом.
Югославское правительство призвало ООН осудить продолжение агрессии против Югославии путем создания системы санкций и блокады странами-участниками НАТО, а также материальную, политическую и моральную поддержку албанских сепаратистов в Косово, деятельность которых представляет главную угрозу для стабильности в балканском регионе.
* * *
Военная операция НАТО против Югославии является "очевидным провалом" во внешней политике администрации США. Такое мнение высказывают в своем докладе эксперты американского исследовательского центра Институт КАТО.
После окончания бомбардировок, подчеркивают его авторы, "единственной оказавшейся в выигрыше стала "Освободительная армия Косово", которая в настоящее время осуществляет жестокую кампанию этнической чистки, направленной против сербов и другого неалбанского населения края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников