08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОМАР-ПОТРОШИТЕЛЬ

Президент Йемена Али Абдалла Салех взял под личный контроль расследование преступлений

Президент Йемена Али Абдалла Салех взял под личный контроль расследование преступлений серийного убийцы, который получил в местной прессе кличку "Омар-потрошитель". 45-летний суданец по имени Мухаммед Адам Омар отправлен на медицинское обследование в связи с неожиданным отказом от предшествующих показаний. Убийца-маньяк на прошлой неделе признался в суде, что убил, изнасиловал и разрезал на куски электропилой 16 девушек, 8 из которых - студентки медицинского факультета университета Саны. Он совершил свои чудовищные злодеяния в морге, где вел занятия по анатомии. Там и были обнаружены останки некоторых его жертв.
Пока преступника обследуют невропатологи, 15 чинов службы безопасности и полиции, несколько административных работников университета сняты с должностей и дают показания. В ответ на непрекращающиеся студенческие митинги в столице уволено практически все руководство главного вуза страны во главе с ректором. Ведется параллельное следствие по обвинениям в коррупции профессорско-преподавательского состава.
Студенческие организации требуют обнародования списка всех подозреваемых в соучастии в преступлениях серийного убийцы. По версии йеменских СМИ, суданец входил в состав международной криминальной группировки, которая занималась продажей человеческих органов. Предполагается, что от рук Омара-потрошителя с 1975 года по настоящее время погиб в общей сложности 51 человек - в Судане, Нигерии, Кувейте, Иордании, Ливане и Йемене. Всякий раз преступнику-"эскулапу" удавалось вовремя замести следы.
Тем временем в столице и ряде других городов были отмечены случаи нападения на представителей суданской общины. Опасаясь массовых расправ над суданцами, работающими в Йемене, полиция предприняла меры безопасности в местах их проживания, усилена охрана посольства и консульства Судана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников