СЕКРЕТЫ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

В большинстве случаев средства против старения кожи, которые реклама выдает за чудодейственные препараты, - это не что иное, как обычные увлажняющие кремы.

На косметические средства, обещающие вечную молодость, женщины не жалеют денег. А стоят они недешево. Их высокую цену нельзя объяснить ни дорогими ингредиентами, ни уникальным рецептом. Все увлажняющие кремы в основном похожи друг на друга. Проникая в клетки верхнего слоя кожи, они снабжают ее влагой и способствуют разглаживанию морщин.
Для того чтобы крем действительно мог замедлить процесс старения кожи, он должен проникать в клетки следующего слоя - дермы. Поэтому, прежде чем поддаваться призывам рекламы, внимательно прочитайте рецептуру крема. Для приготовления "омолаживающих кремов" в косметической промышленности обычно используются ретинол, альфа-гидроксидные кислоты и антиокислители. Считается, что они способны действовать на уровне дермы.
Эффективность этих веществ зависит от концентрации в креме. Если содержание ретинола или альфа-гидроксидных кислот меньше пяти процентов, а в обычных магазинах продаются только такие кремы, то омолаживающего эффекта от него ждать не приходится.
Многие дерматологи считают, что преждевременное увядание кожи вызвано не столько возрастом, сколько воздействием погоды: мороза, ветра, слишком яркого солнца. Поэтому для того, чтобы уберечь кожу от преждевременного старения необходимо пользоваться защитными косметическими средствами.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.