10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬСИФИКАТОР

Разумеется, законом это не запрещено. Меняй хоть воздушные лайнеры на пуговицы - плати лишь с

Разумеется, законом это не запрещено. Меняй хоть воздушные лайнеры на пуговицы - плати лишь с доходов положенные налоги. Руководитель псковского ООО "Мидас" Марк Солдатов как раз этого и не делал. Все операции по закупке и реализации товаров по учету своего предприятия он не проводил, выручку не оприходовал и отчеты в органы Министерства по налогам и сборам не сдавал.
Всего в ходе следственных действий налоговые полицейские насчитали у коммерсанта 25 эпизодов коммерческих сделок. Спектр действия Солдатова был широк: от торговли трубами и металлическими балками до реализации спецодежды и пшеничной муки... Скажем, прикупил как-то Марк Эрнестович в товариществе "Первомайское" (деревня Тяшма Псковского района) консервы цыпленка в собственном соку на 782 тысячи рублей, а в "Ростэк-Терминале" куриную печень на 255 тысяч и реализовал эти продукты с немалой для себя выгодой одной военной базе, расположенной в Подмосковье. В результате этой сделки 60 тысяч рублей налогов до бюджета так и не дошли. Другой пример. В ЗАО "Электромотор" Солдатов приобрел электродвигатели за наличные, которые затем обменял в республике Молдова на детские тапочки. Прибыль поимел, а налоги опять же не заплатил.
Чаще же руководитель ООО проводил свои сделки путем составления подложных документов товарищества "Амадей". Так, в ИЧП "Тарасов В" он закупил 60 тонн пшеничной муки, которые продал одному из псковских предприятий. По фальшивым бумагам он получил деньги, скрыв тем самым свою прибыль. Кстати, налоговые полицейские выяснили, что ТОО "Амадей" действительно существовал в 1993 году, но его директор трагически погиб на пожаре. Вдова рассказала, что все печати, прочие реквизиты, а также бухгалтерские документы тогда таинственно исчезли. Они обнаружились на квартире бывшей супруги подследственного. Почерковедческая экспертиза дала заключение, что все документы ТОО "Амадей" были заполнены рукой Солдатова.
Недавно Псковский городской суд вынес свой вердикт фальсификатору - виновен. А это значит, что заплатить в казну причиненный государству ущерб, составивший в общей сложности 128 тысяч рублей, Марку Солдатову все же придется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников