08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАЙК" ПО-НОВОСИБИРСКИ

Двое новосибирских частных предпринимателей смекнули, что торговать товарными знаками таких

Двое новосибирских частных предпринимателей смекнули, что торговать товарными знаками таких мировых лидеров, как "Найк", "Пума" и "Лотто" - дело абсолютно беспроигрышное. Арендовав помещение на улице Трикотажной и открыв там швейный цех, они наладили поставку продукции в самые крупные магазины города: ЦУМ, "Спорт плюс мода" и некоторые другие. Цена их товара соответствовала европейскому уровню, а вот качество оставляло, как говорится, желать лучшего.
А начинали свою предпринимательскую деятельность молодые и ушлые бизнесмены еще в 1996 году. Поначалу они закупали спортивную одежду в Арабских Эмиратах и Индонезии, которую и сбывали у себя на родине. Спустя два года оба получили свидетельства частных предпринимателей и решили, что мотаться за "фирмой" в дальние страны вовсе не обязательно. Ее можно производить здесь же, на месте. Это проще и, самое главное, гораздо прибыльнее.
Организованное ЗАО за все время своего существования ни разу не заплатило налогов, чем, собственно, и заинтересовало сотрудников налоговой полиции. Кроме того, один из компаньонов в своей декларации о совокупном годовом доходе указал смехотворную сумму - 20 тысяч рублей. Такой заработок явно не вязался с объемами производства швейного цеха. В отношении "скромняги" было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов как физического лица. Плюс к тому к нему добавились еще два - по фактам уклонения от уплаты налогов с ЗАО и незаконной предпринимательской деятельности. Попутно предпринимателям придется ответить и за незаконное использование чужих товарных знаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников