11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАКОНЫ ИЗ АВТОРУЧКИ

Куликов Семен
Опубликовано 01:01 09 Июня 2000г.

Вот недавно прочитал в "Труде" про драконов из Черного моря - вот это да! Драконы, между

Вот недавно прочитал в "Труде" про драконов из Черного моря - вот это да! Драконы, между прочим, миллионы лет назад вымерли. Сохранилась разная мелочь на острове Комодо. Но они просто сосунки по сравнению с "черноморскими". Наших людей прямо с парапета готовы хватать. Обнаглели, не дают женам мужнины штаны постирать. В статье "Дракон из Черного моря" прямо так и говорится: "...Чудище сделало попытку схватить женщину лапой-клешней". Во время стирки, гадина...
Уж если я насчет Македонского и Пушкина загнул, то автор статьи и подавно. Не могла та женщина узреть огромного дракона в Черном море, потому что его там нет. А аргументы, которые приводятся в пользу всяких там живых динозавров, мне кажутся совершенно неубедительными. Микроорганизмы, возможно, и живут в воде, насыщенной сероводородом, но это еще не повод к расселению в ней крупных живых существ. И очевидцам, которые видели мелькающие в морских волнах "огнедышашие" головы и гигантские хвосты, я не верю.
Подобного рода публикации постоянно мелькают и в других газетах. Сказками о Лох-Несси всему миру морочили голову лет десять. Но там был определенный коммерческий расчет: хозяева местных гостиниц и турфирм положили в свои карманы миллионы долларов. Есть расчет и в публикациях российской прессы о драконах и прочих чудищах, хотя он и не столь меркантильный. Расчет на простаков и любителей сенсаций. Надо, чтобы читатель прочитал и ахнул.
Ахайте, господа!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников