05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРЬЕ РАБОТАЛО БЕЗ ЛОНЖИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2000г.
В Уфе задержана преступная группа, промышлявшая кражами крупных партий автозапчастей с промпредприятий.

Против их универсального газового резака не могла устоять ни одна бронированная дверь. Преступники носили этот портативный инструмент в обычном полиэтиленовом пакете. Он не вызывал подозрений и помогал им самым экзотическим способом проникать в цеха промышленных гигантов. Чаще всего крали термостаты, свечи зажигания, индикаторы качества топлива.
Подобных преступлений только за последнее время в Башкирии совершено около 20. Счет украденного идет на миллионы. Молодые ребята успели приодеться, сменить машины, погулять в ресторанах. В группе было более десяти человек, но на дело ходили не все сразу - существовало "разделение труда".
Но случались и осечки. Как-то несколько братков через канализационный коллектор проникли на территорию крупнейшего уфимского автопроизводства. Первыми, кого они встретили на подходе к цели, были два их товарища - они тоже решили здесь поживиться. Объединили усилия и вынесли в картофельных мешках продукции на 80 тысяч рублей. В другой раз залезли в вентиляционную шахту крупного складского помещения. На высоте 15-20 метров прошли над всеми запертыми дверями.
Задержали группу с поличным. Работники ГИБДД остановили груженный автозапчастями "пирожок" для проверки документов. Лишь на первый взгляд бумаги оказались в порядке. Специальная проверка показала: накладные от несуществующих московских фирм подделаны.
Большинству преступников по статье 158 часть 3 УК РФ ( кражи в крупном размере в составе организованной группы), несмотря на хорошие характеристики и отсутствие судимостей, грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. По данным следствия, в настоящее время практически доказано участие 11 человек в 8 эпизодах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников