03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ "ЗАНАВЕСА"

Урманцев Рустем
Статья «ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ "ЗАНАВЕСА"»
из номера 105 за 09 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Настоящий переполох в умах нынешних и будущих автовладельцев вызвали поспешные сообщения некоторых периодических изданий. Ссылаясь на итоги совещания, которое на днях провел президент РФ с автопромышленниками, они громко заявили о том, что правительство будто бы планирует создать некие тепличные, неконкурентные условия для российского автопрома, "опустив занавес" на границе перед импортерами автомобилей из-за рубежа.

- Понуждать россиян покупать исключительно отечественные автомобили правительство не собирается, - заявил на пресс-конференции заместитель министра промышленности, науки и технологий Сергей Митин. - На совещании у президента страны речь шла прежде всего о перспективах автомобилестроения у нас, о задачах, которые предстоит решить в ближайшие годы по существенному увеличению выпуска автомобилей и резкому повышению их качества.
Что же касается таможенных барьеров перед автомобильным импортом, Сергей Митин отметил, что речь идет прежде всего об иномарках, "прослуживших" семь и более лет. Они не должны быть дешевле нового российского автомобиля. Это вызвано, в частности, и тем, что вскоре в Европе вводится новый порядок обязательной утилизации негодных автомашин заводами-изготовителями, и тогда возможен их мощный прорыв в Россию. Еще один аргумент: число дорожно-транспортных происшествий у подержанных иномарок в два раза больше, чем у отечественных автомашин того же "возраста"...
"Труд" будет регулярно сообщать читателям о новостях в отечественном автомобилестроении и ситуации на автомобильном рынке. Более подробный отчет о пресс-конференции в Министерстве промышленности, науки и технологий будет опубликован 14 июня , в четверговой "толстушке" "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников