08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗНЯ В ШКОЛЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.

Довольно благополучная по уровню преступности Япония находится в шоке. Вооруженный кухонным

Довольно благополучная по уровню преступности Япония находится в шоке. Вооруженный кухонным ножом преступник в разгар урока ворвался через балкон в класс начальной школы в пригороде города Осака - Икеда, напал на учителя и учеников и устроил настоящую резню, нанося удары холодным оружием куда попало. Восемь детей и один учитель были убиты. 23 школьника и еще трое учителей ранены и доставлены в больницы. Некоторые из них находятся в критическом состоянии. Детям, ставшим жертвами убийцы, от 6 до 7 лет.
Тревогу подняла одна из учительниц, которая в окровавленной блузке ворвалась в ближайший супермаркет с криками о помощи. Тут же на место трагедии на машинах и вертолете прибыли полиция и кареты "скорой помощи". Вслед за ними после экстренного сообщения по радио и телевидению к школе стали сбегаться обезумевшие родители. Полиции удалось задержать нападавшего. Им оказался 37-летний Мамура Такума, который был ранен и сейчас находится в больнице. О мотивах этого дикого преступления полиция пока не может сказать ничего определенного. Выяснилось, правда, что Такума был зарегистрирован как душевнобольной и в момент совершения преступления пребывал в крайне возбужденном состоянии. После задержания он показал, что перед нападением на школу принял десятикратную дозу транквилизаторов.
Образован штаб по расследованию трагедии во главе с министром образования. Полиция отмечает, что в последнее время в стране участились случаи беспричинного, слепого насилия, особенно в переполненном метро.
Большинство школ уже нанимают специальных охранников. К сожалению, в Икеда этого сделать не успели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников