17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКЦИИ И ПРОЕКТЫ ГАЗПРОМА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Вчера в Москве состоялась заключительная встреча менеджмента Газпрома с акционерами. Такие же встречи в преддверии годового собрания прошли в Томске, Сургуте, Екатеринбурге, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Их цель - ознакомиться с мнениями акционеров о работе компании, ответить на волнующие вопросы.

Как подчеркнул на брифинге, начавшемся сразу же после общения с акционерами, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Дубинин, их устраивает, что газовая компания работает стабильно. Но так как общественное мнение во многом ориентируется на средства массовой информации, у людей возникает обеспокоенность в связи с рядом публикаций, нагнетающих страсти. На самом деле итоги минувшего года говорят о том, что в 2000-м компания достигла рекордных результатов. Прибыль по группе составила 61 миллиард рублей. Четко наметилась положительная динамика в финансово-экономической сфере: ожидаемая прибыль за первый квартал текущего года, по расчетам, будет значительно выше, чем за тот же период прошлого. Вообще 2001 год обещает быть успешным по всем показателям. Уровень дивидендов в Газпроме сегодня значительно выше, чем в других компаниях страны, он составляет 30 копеек на одну акцию номиналом в 5 рублей.
Московская встреча принесла и своего рода сюрприз: перед акционерами выступил новый глава Газпрома Алексей Миллер. Он сказал о том, что компания работает стабильно и не собирается менять своей политики ни в профессиональной деятельности, ни во взаимоотношениях с партнерами: обязательства и контракты будут неукоснительно выполняться.
...Говоря о "прозрачности" компании, на которой частенько спекулируют некоторые деятели, С. Дубинин подчеркнул, что Газпром первым в России стал публиковать финансовую отчетность по международным стандартам, в том числе и полугодовую. А сегодня разрабатывает ряд документов в целях повышения управляемости и эффективности компании.
Большое число акционеров, а их - около 550 тысяч, обязывает Газпром работать с высокой эффективностью во всех сферах. Важнейшей задачей на текущий год остается повышение инвестиционной привлекательности компании. Основными инструментами тут станут либерализация рынка акций ОАО "Газпром", принятие Кодекса корпоративного управления обществом.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.