10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКЦИИ И ПРОЕКТЫ ГАЗПРОМА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Вчера в Москве состоялась заключительная встреча менеджмента Газпрома с акционерами. Такие же встречи в преддверии годового собрания прошли в Томске, Сургуте, Екатеринбурге, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Их цель - ознакомиться с мнениями акционеров о работе компании, ответить на волнующие вопросы.

Как подчеркнул на брифинге, начавшемся сразу же после общения с акционерами, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Дубинин, их устраивает, что газовая компания работает стабильно. Но так как общественное мнение во многом ориентируется на средства массовой информации, у людей возникает обеспокоенность в связи с рядом публикаций, нагнетающих страсти. На самом деле итоги минувшего года говорят о том, что в 2000-м компания достигла рекордных результатов. Прибыль по группе составила 61 миллиард рублей. Четко наметилась положительная динамика в финансово-экономической сфере: ожидаемая прибыль за первый квартал текущего года, по расчетам, будет значительно выше, чем за тот же период прошлого. Вообще 2001 год обещает быть успешным по всем показателям. Уровень дивидендов в Газпроме сегодня значительно выше, чем в других компаниях страны, он составляет 30 копеек на одну акцию номиналом в 5 рублей.
Московская встреча принесла и своего рода сюрприз: перед акционерами выступил новый глава Газпрома Алексей Миллер. Он сказал о том, что компания работает стабильно и не собирается менять своей политики ни в профессиональной деятельности, ни во взаимоотношениях с партнерами: обязательства и контракты будут неукоснительно выполняться.
...Говоря о "прозрачности" компании, на которой частенько спекулируют некоторые деятели, С. Дубинин подчеркнул, что Газпром первым в России стал публиковать финансовую отчетность по международным стандартам, в том числе и полугодовую. А сегодня разрабатывает ряд документов в целях повышения управляемости и эффективности компании.
Большое число акционеров, а их - около 550 тысяч, обязывает Газпром работать с высокой эффективностью во всех сферах. Важнейшей задачей на текущий год остается повышение инвестиционной привлекательности компании. Основными инструментами тут станут либерализация рынка акций ОАО "Газпром", принятие Кодекса корпоративного управления обществом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников