04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БЛАГО ЦЕРКВИ И ОТЕЧЕСТВА

Королев Александр
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Седьмого июня 1990 года колокол Троице-Сергиевой лавры возвестил, что на внеочередном Поместном Соборе избран пятнадцатый Всероссийский Патриарх - эта высочайшая честь была оказана митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Алексию.

Через три дня, 10 июня, в Богоявленском кафедральном соборе состоялась интронизация - официальное вступление новоизбранного Патриарха на высший церковный пост. Его Святейшество сказал тогда, что на Русскую православную церковь, как на хранительницу непреходящих духовных и нравственных ценностей, исторической памяти и культурного наследия, с надеждой взирает все наше общество. "Дать достойный ответ на эти надежды - наша историческая задача", - подчеркнул Патриарх Алексий II.
Оценивая пройденный за последние одиннадцать лет Церковью путь, все непредвзято мыслящие граждане России - и православные христиане, и последователи иных традиционных для нашей страны религий, и даже непредвзятые атеисты, - видят многие добрые плоды ревностного служения Патриарха Московского и всея Руси. Тысячи воссозданных и вновь построенных храмов, сотни возрожденных монастырей, развернутая сеть высших и средних духовных учебных заведений - все это реальность наших дней. Церковь восстанавливает свое традиционное значение для семьи и общества - это тоже нынешняя реальность. В эти годы, полные суровых, а подчас и трагических испытаний для нашего народа и государства, Патриарх Алексий II не раз возвышал свой Первосвятительский голос, протестуя против жестокости и насилия, призывая власти и народ к сдержанности в действиях, к согласию, мирному устройству жизни в новых политических условиях.
В дни, когда Русская православная церковь отмечает 11-ю годовщину со дня интронизации Патриарха Алексия II, многомиллионная паства желает Его Святейшеству, авторитетнейшему религиозному и общественному деятелю современной России и всего мира, доброго здоровья, духовной крепости, новых свершений в Первосвятительском служении на благо Святой Православной Церкви, нашего народа и Отечества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников