08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКУДА ВЕТЕР?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Вот уже несколько недель кряду в парламенте Украины шумят баталии по поводу предложений группы депутатов объявить процедуру импичмента Леониду Кучме. Особенно громко голоса зазвучали накануне саммита ГУУАМ в Ялте. Президенту страны вменяется в вину то, что Украина за восемь лет его руководства "оказалась в очень глубоком социально-экономическом, политическом и духовном кризисе", что все сферы жизни, дескать, коррумпированы.

Выдвигаются требования восстановить деятельность Временной следственной комиссии Верховного Совета, чтобы "очистить президента Кучму, сделать его юридически чистым от тех обвинений, которые изложены в материалах импичмента". Но ни один из проектов по импичменту не набрал нужного количества голосов. Этого не случилось и на заседании сессии парламента в минувшие среду и четверг.
Бросается в глаза, отмечают некоторые эксперты, другое - подключение к кампании по обличению главы украинского государства одной из российских газет, за которой стоят деньги известных в Москве магнатов. Используя информационный повод (дискуссии этой недели в Верховной Раде по обновлению деятельности Временной следственной комиссии, инициированию процедуры импичмента Л. Кучме), на свет божий извлекают факты полуторамесячной давности. Именно тогда, а не в эти дни один из лидеров депутатской группы "Антимафия", бывший начальник отдела внешней разведки СБУ полковник Григорий Омельченко после своей поездки в США заявил, что в этом году американский суд в Сан-Франциско не будет рассматривать дело экс-премьера Павла Лазаренко, так как "американцы начали проверку информации о возможной причастности президента Леонида Кучмы к организации отмывания денег".
Словом, похоже, что факты подтасовываются под "актуальную" ситуацию. В данном случае - под встречу президентов Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии в Крыму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников