04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВ НУЖНЕЕ В ЧЕЧНЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Назначение нового главы администрации Грозного откладывается, заявил премьер правительства Чечни Станислав Ильясов. По его словам, это связано "с большим количеством вопросов и повышенными требованиями", предъявляемыми к кандидатам. Характеризуя деятельность Бислана Гантамирова на посту мэра, Ильясов отметил, что он хорошо работал на своем посту и "ушел на повышение".

Сейчас Гантамиров - в Москве, я связался с ним по телефону.
- Бислан, вам уже сделано какое-либо предложение по новой работе?
- Пока еще нет, но на днях выезжаю в Ростов-на-Дону на совещание у полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Может, там состоится конкретный разговор... О чем может идти речь, догадываюсь, но пока четкого предложения нет, говорить на эту тему не хочу.
- Как вы считаете, где вы сейчас нужнее - в Москве или Чечне? Если вам предложат работу в Москве - не порвутся ли ваши связи с республикой?
- В любом случае они не порвутся, но, конечно, я, видимо, нужнее сейчас в Чечне.
- Почему? В связи с обострением там обстановки?
- Именно поэтому. Положение в республике сегодня крайне тяжелое. Оно возвращается к той ситуации, какая была на начало 1999 года. Боевики наращивают силы, запасаются оружием, у них уже опять налажена четкая система получения финансовой помощи. Неплохо справились они и с политической задачей установления международных связей, сегодня их опять серьезно поддерживают влиятельные международные силы.
Бандиты прибегли к новой тактике. Число их практически не уменьшилось, но они разбились на мелкие отряды, которые тем не менее хорошо управляются. Такая практика, надо признать, оправдалась, мелкие банды меньше уязвимы со стороны федеральных сил, а урон наносят весьма существенный. Я бы так сказал: сегодня террористические подразделения очухались, перегруппировались, довооружились и готовы к новому витку эскалации военных действий.
- Вы располагаете такими данными?
- Конечно. Кстати, в ряды боевиков постоянно вливаются подкрепления из Грузии. Не верьте военным и пограничникам, что, мол, граница с Грузией надежно перекрыта. Это совсем не так. Тайных горных троп на этом участке великое множество, и бандиты спокойно передвигаются туда-сюда. Это знают все чеченцы.
- Одним словом, новая активизация действий боевиков вовсе не исключена?
- Конечно. Более того, я уверен, что они вот-вот перейдут к активным военным действиям. Вот почему я считаю, что мое место сегодня там, в Чечне, среди верных моих бойцов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников