04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИШНЯ К ОБЕДУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.

Настоящий садовод всегда защитит каждую былинку, растущую на участке. Даже сорную траву

Настоящий садовод всегда защитит каждую былинку, растущую на участке. Даже сорную траву уничтожает по необходимости, чтобы сберечь от ее натиска полезные растения.
А вот подкармливать сад в любом случае надо обязательно. Особенно нуждаются в этом деревья, пострадавшие от подмерзания, солнечных ожогов. Подкормите яблоневый и вишневый сад настоем свежескошенных трав и крапивы с добавлением мочевины.
Помогите также саду спастись от вредителей и болезней. Удалите и сожгите усохшие ветки ягодников, пораженные почковым клещом, махровостью. При сильном поражении последней выкопайте и сожгите куст смородины целиком. При появлении тли не откладывая удалите верхушки пораженных побегов. Если их много - окуните побеги в настой чеснока или листьев одуванчика (400 г на ведро с добавлением мыла).
Случается, сад сильно поражен вредителями и профилактические меры малоэффективны. Тогда проведите опрыскивание пестицидами до начала цветения, так как ядохимикаты губительны для пчел и других насекомых-опылителей.
На огородных грядках вместо ядохимикатов от вредителей и многих болезней растения защитит суточный настой древесной золы (3 кг на ведро воды). Рассыпанная в междурядьях зола защитит капустные, салатные овощи, свеклу и мангольд от слизней.
Высаживаем в грунт под временное укрытие пленкой огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны. Обратите внимание на ранние, очень урожайные гибриды патиссона "Родео F1", кабачка "Эмбэсси F1" (с плодами длиной до 80 см) и раннеспелый гибрид огурца "Княжна F1", отличающийся высокой устойчивостью к болезням.
В начале июля сеют скороспелую капусту китайскую. Вы не ошибетесь, выбрав сорт "Гранат" с сочным, хрустящим кочаном весом 2-3 кг.
Из скороспелых сортов фасоли хорошо себя зарекомендовали вьющаяся "Золотая шейка" с желтыми бобами длиной 20-22 см, кустовые спаржевые сорта "Лаура" и "Нерина", успешно используемые как в свежем виде, так и в замороженном и консервированном, урожайный неприхотливый сорт "Садовод", выращиваемый на зерно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников