06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ООН РАССЛАБЛЯЮТСЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Даже в такой по- хорошему консервативной организации, как ООН, веют ветры перемен. На днях представители пятнадцати государств - членов Совета Безопасности решили нарушить рутинный порядок его работы во время обсуждения иракского вопроса.

Нововведение, предложенное меломанами из делегации Великобритании, предполагает начинать каждое заседание СБ по этой многотрудной проблеме с прослушивания мелодии, названной поочередно каждым его участником. Делается это, видимо, для того, чтобы успокоить нервы дипломатов перед нелегкими дебатами и настроить их на конструктивный лад.
Первой прозвучала рок-композиция в исполнении одной из британских поп-групп. Мы не знаем реакции слушателей. На следующий день СБ в полном составе наслаждался "приятной и очень расслабляющей" национальной мелодией из Китая. Затем настал черед музыкального произведения из Бангладеш - нынешнего председателя в СБ. Журналисты гадают, чем порадуют заседающих делегации России, Франции и США. Высказываются предположения. От России возможен Чайковский или же Покрасс с интернациональной мелодией: "Но от тайги до Британских морей...".
От Франции - "Марсельеза" или песенка одного из популярных шансонье. От США ждут, скорее всего, Луи Армстронга или что-нибудь в стиле "кантри". В Ираке, говорят, к этому новшеству отнеслись спокойно - пусть слушают, что хотят, лишь бы отменили санкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников