18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ООН РАССЛАБЛЯЮТСЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Даже в такой по- хорошему консервативной организации, как ООН, веют ветры перемен. На днях представители пятнадцати государств - членов Совета Безопасности решили нарушить рутинный порядок его работы во время обсуждения иракского вопроса.

Нововведение, предложенное меломанами из делегации Великобритании, предполагает начинать каждое заседание СБ по этой многотрудной проблеме с прослушивания мелодии, названной поочередно каждым его участником. Делается это, видимо, для того, чтобы успокоить нервы дипломатов перед нелегкими дебатами и настроить их на конструктивный лад.
Первой прозвучала рок-композиция в исполнении одной из британских поп-групп. Мы не знаем реакции слушателей. На следующий день СБ в полном составе наслаждался "приятной и очень расслабляющей" национальной мелодией из Китая. Затем настал черед музыкального произведения из Бангладеш - нынешнего председателя в СБ. Журналисты гадают, чем порадуют заседающих делегации России, Франции и США. Высказываются предположения. От России возможен Чайковский или же Покрасс с интернациональной мелодией: "Но от тайги до Британских морей...".
От Франции - "Марсельеза" или песенка одного из популярных шансонье. От США ждут, скорее всего, Луи Армстронга или что-нибудь в стиле "кантри". В Ираке, говорят, к этому новшеству отнеслись спокойно - пусть слушают, что хотят, лишь бы отменили санкции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.