08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСЕНКА СЕНАТОРОВ СПЕТА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Процесс, начавшийся "дезертирством" вермонтского сенатора Джеймса Джеффордса из республиканской партии, завершился на этой неделе сменой руководства всех сенатских комитетов и провозглашением Томаса Дашла лидером большинства.

А сам Джеффордс стал передвигаться не только по Вашингтону, но и по внутренним коридорам Капитолия в сопровождении двух охранников, к тому же у дверей его кабинета появился полицейский пост, обычно положенный только лидерам фракций: якобы Джеффордс получает телефонные и письменные угрозы за свое "предательство".
О чем и коллеги Джеффордса, и СМИ вполне искренне сожалеют, так это об окончательном распаде популярного квартета "Поющие сенаторы". Возник этот творческий коллектив спонтанно шесть лет назад в день рождения сенатора Марка Хэтфилда. Тогда четверо республиканских членов верхней палаты - Трент Лотт из Миссисипи, Лэрри Крейг из Айдахо, Джон Эшкрофт из Миссури и Джеймс Джеффордс из Вермонта слаженно пропели ему традиционное "Happy Birthday to you!" ("Счастливого тебе дня рождения!"). С этого началась, можно сказать, профессиональная карьера ансамбля. "Поющие сенаторы" имели бурный успех - появлялись на эстраде во время политических акций, на телеэкране, на республиканских обедах, где собирались деньги для партийной кассы. Квартет даже выпустил мгновенно распроданный компактдиск.
Между прочим, накануне прошлогодних выборов квартет шесть раз выезжал в Вермонт, чтобы подсобить Джеффордсу в сборе средств и вообще поагитировать за него. И он получил 66 процентов голосов - как республиканец. Так что квартет был не просто сенаторским хобби, а серьезным оружием в политической борьбе. Кстати говоря, на одном из приемов, где пристутствовал Клинтон, тогда президент, четверка спела, адресуя ему, известную озорную песенку "Little Darling" ("Милая крошка"). Это был разгар скандала с Моникой Левински, так что все поняли намек.
Первым квартет поневоле покинул Эшкрофт, выбывший из сената и ставший министром юстиции. Закоперщика этого дела Трента Лотта (его офис даже был оборудован звукотехникой для репетиций) это не смутило, он сказал, что им просто придется назвать себя трио "Поющие патриоты" - их "визитной карточкой" были жилетки цветов звездно-полосатого флага. Но когда сбежал Джеффордс, ансамблю пришел конец. Представитель "картофельного штата" Айдахо сенатор Крейг отрезал: "С Джимом я больше никогда петь не стану".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников