17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
Совсем неудачно проходит медовый месяц для бывшего президента Аргентины Карлоса Менема. 26 мая 70-летний лидер перонистской партии Аргентины обручился с бывшей "Мисс Вселенной", 35-летней чилийкой Сесилией Болокко. "Молодые" намеревались отправиться в свадебное путешествие во Францию и Сирию. Но не тут-то было.

Федеральный судья Хорхе Урсо вызвал бывшего президента в суд для дачи показаний по скандальному делу, связанному с незаконной продажей в середине 90-х годов правительством Менема крупной партии оружия Хорватии и Эквадору. Менем отказался отвечать на 200 вопросов, заданных ему судьей Х.Урсо и прокурором К. Сторнелли, и вместо дачи показаний зачитал свое заявление: он ни в чем не виновен, а сделка была законной. В ответ на это прямо в зале суда экс-президента взяли под арест и сопроводили в вертолете вместе с его молодой женой в загородный дом приятеля Менема, бывшего высокопоставленного чиновника его правительства Армандо Гостаньяна.
Эта сельская усадьба находится в 30 километрах от столицы Буэнос-Айреса. По законам Аргентины бывшие президенты не освобождаются от уголовного преследования, но обвиняемых старше 70 лет вместо тюрьмы отправляют под домашний арест.
Карлос Менем - первый из всех законно избранных президентов страны, который арестован по уголовному обвинению. Судья Хорхе Урсо убежден, что Менем был руководителем группы чиновников, "провернувших" аферу с оружием. В 1991 - 1995 годах он подписал три декрета о продаже оружия Панаме и Венесуэле. Однако оно в эти страны так и не попало, а оказалось в воюющем в то время с Перу Эквадоре, а также в Хорватии, на поставки оружия которой в те годы было наложено международное эмбарго. За это преступление Карлосу Менему, который, кстати, намеревался выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах страны, грозит срок от 5 до 10 лет тюрьмы. По делу об этой операции, которая, как утверждают в Аргентине, принесла немалые барыши ее участникам, уже арестованы два бывших члена правительства Менема и бывший командующий сухопутными войсками страны генерал Мартин Бальса.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.