08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СО ВКУСОМ

Гусев Руслан
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.

Умеет погулять русский человек. Если захочет. Вот и Александр Петрович Таранцев, глава компании

Умеет погулять русский человек. Если захочет. Вот и Александр Петрович Таранцев, глава компании "Русское золото", щедро и интеллигентно приучил многих москвичей и гостей столицы к дружеским торжествам по случаю своего дня рождения. В этом году скромный хозяин указал в приглашении, что ждет своих гостей "на празднование Дня защиты детей" в концертном зале "Россия". Но редкий гость забыл захватить при этом скромный букетик цветов для остроумного хозяина.
Сам хозяин был в ударе. Окруженный стайкой голубоглазых и светло-русых красавиц (ему можно - он холостой) и крепкими молодыми людьми с безукоризненными манерами, Александр Петрович тепло встречал каждого гостя. Гости были разные. Партнеры по бизнесу, банкиры, чиновники из госструктур разного уровня, депутаты и просто красивые дамы. Звезд театра и кино не пересчитать. Аркадий Вайнер с чадами и домочадцами, Лада Дэнс с подругой, Вера Глаголева с букетом, Татьяна Догилева с мобильным телефоном, Олег Табаков с Мариной Зудиной, Константин Райкин с милой дочерью, Сергей Шакуров с тостом, а Василий Лановой хоть и один, но, как обычно, элегантный и загадочный.
Под стать гостям был и настоящий русский стол. К водке подавались маринованные боровички, а горячее можно было выбрать. Никаких там тебе фуршетов, когда публика бьется насмерть за жюльен и забывает о приличиях в очереди за поддельным грузинским вином. Все дружно сели за закрепленные столы. Но ненадолго - гости веселились от души, перетекая от стола к столу и от зала к сцене. А на сцене присутствовали Людмила Зыкина, Людмила Гурченко, Олег Газманов, хор Пятницкого, цыгане, дети, акробаты, балерины и все такое карнавальное, что делает праздник слегка бестолковым, зато теплым и веселым. Гости пели свои песни и не забывали о хвале имениннику. Достойно, почти без подхалимажа - люди же не с улицы. Именинник в долгу не остался. Надежда Кадышева и ее ансамбль "Золотое кольцо" получили подарок от Александра Петровича - скромное колечко. Многие артисты называли виновника торжества полузабытым словом "меценат". Для тех, кто не знает разницу между меценатом и спонсором: по-моему, меценат в отличие от спонсора помогает культуре, не требуя ничего "такого" взамен. В наше не простое для служителей муз время поддержка, которую оказывает "Русское золото" деятелям культуры, заслуживает, полагаю, уважения. За это не грех, видимо, и выпить - под икорку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников