03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ДЖИГУРДА СКУПАЕТ КАПУСТУ...

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
В Сочи продолжает работу фестиваль "Кинотавр". Несмотря на непогоду, светская жизнь ЗДЕСЬ не угасает

Такого коварства от природы участники "Кинотавра" не ждали: вот уже который день в Сочи идут проливные дожди, море штормит, круша лежаки и тенты. Пляж гостиницы "Жемчужина" затянут илом, водорослями, выброшенными морем корягами. Холодно, пустынно. Правда, синоптики обещают улучшение погоды, но вчера, когда этот репортаж передавался в газету, над городом-курортом все еще висели свинцовые тучи. Многие фестивальные звезды разъехались - среди них Георгий Данелия, Леонид Ярмольник, Дмитрий Певцов, Александр Абдулов. Другие спасаются от уныния и скуки как умеют.
Станислав Говорухин, запершись у себя в номере, пишет сценарий нового фильма. Работа срочная, поэтому он даже не взял с собой привычный этюдник - чтобы не отвлекаться на живопись, которая, по его словам, стала отнимать слишком много времени. Правда, по вечерам он позволяет себе расслабиться за бильярдным столом, где главным его соперником остается генеральный продюсер "Кинотавра" Марк Рудинштейн, заметно прибавивший в последнее время в мастерстве.
Михаил Козаков к бильярду равнодушен, зато ранним утром его всегда можно найти в бассейне. В любую погоду, даже в дождь, он "накручивает" на водной дорожке обязательный километр. После тяжелой травмы, которая у Михал Михалыча случилась во время спектакля, и последовавшей серьезной операции он должен разрабатывать суставы плеча, иначе, чего доброго, придется распрощаться с профессией. Еще Козаков поведал одному из нас, что завязал с горячительными напитками, хотя в молодости любил и умел выпить. Здесь, на "Кинотавре", он позволяет себе только кружку-другую пива. И отлично себя чувствует.
В это трудно поверить, но еще более здоровый образ жизни ведет на "Кинотавре" Никита Джигурда, приехавший в Сочи из Киева, где он снимается в роли Карла XII в обросшем скандалами фильме Юрия Ильенко "Молитва за гетмана Мазепу". Известный своим многолетним вегетарианством, Никита ради ответственной роли пошел на серьезные отступления от принципов: стал есть молочные продукты, рыбу, но мяса по-прежнему - ни-ни. В Сочи он каждый день ходит со своей женой Яной на рынок, в огромных количествах скупает капусту, морковь, прочую зелень - это и есть его основной рацион питания. При этом Никита еще время от времени позволяет себе напрочь отказываться от всякой еды и даже воды - "сухие" голодания давно вошли у него в привычку. Зато и выглядит он в свои 40 лет, надо заметить, совсем как огурец.
Михаил Пуговкин - тоже герой хоть куда. Даром что не вегетарианец. Перешагнувший 75-летие актер потрясает всех своим жизнелюбием, неиссякаемой энергией. Михаил Иванович приехал на "Кинотавр" в качестве участника конкурсного фильма "Бременские музыканты и Ко", где он с присущим ему блеском сыграл Короля. По словам создателей этого фильма, съемки были тяжелыми, экспедиции - изнурительными, но Пуговкин не жаловался, стойко снося тяготы съемочного процесса. Он мог работать сутками и в жару, и в холод, показывая пример добросовестности молодым актерам. Нынешнюю прохладную погоду Михаил Иванович принимает вполне благосклонно, намекая, что знает один верный способ, как не простудиться. "Если по чуть-чуть, но часто - вреда не будет", - резюмирует актер. А в один из дней, сознался он нам, позволил себе даже больше обычного, загуляв до четырех часов утра, за что получил внушение от супруги. Но, впрочем, мир в семье быстро восстановился, и уже назавтра Михаил Иванович вместе с женой мирно выгуливали в уютном дворике гостиницы очаровательную лохматую собачку, которую они взяли с собой в Сочи.
Вообще "Кинотавр" - фестиваль семейный. Сюда норовят приехать с домочадцами, четвероногими друзьями, просто друзьями, наконец, с подругами жизни. Так, телеведущий Дмитрий Дибров на "Кинотавре" уже в третий раз, и всякий раз с новой девушкой. Его нынешнюю спутницу зовут Даша, она юна, робка и пуглива, всякий раз отворачивается, когда их пытаются сфотографировать вместе. Сам Дибров заседает нынче в жюри "Кинотавра", смотрит с утра до вечера кино. Еще ему предстоит провести в сочинском цирке специальный сеанс игры "О, счастливчик!" для гостей и участников фестиваля. Марк Рудинштейн обещает, что победителя ожидает настоящий миллион. Претендовать на него сможет всякий, кто попадет в цирк. В том числе и авторы этих строк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников