03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНСЫ ПОД ШАШЛЫК

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.
"Музыкальный салон Галины Преображенской" открыл свой летний сезон в столичном парке "Сокольники". Увы, в этом году камерная музыка в исполнении известных артистов будет сопровождаться грохотом расположенных рядом каруселей. К тому же рядом "удобно" разместилась шашлычная, дым от которой не перестает есть глаза. Дело в том, что прежнее, давно обжитое место встреч музыкантов с публикой - симфоническая эстрада сгорела полтора года назад и на пепелище собираются строить пивнушку.

И все же открытие сезона удалось. Не менее тысячи москвичей (даже меломаны из Серпухова, Подольска) приехали в Сокольники послушать выступление народных артистов России Ирины Журиной, Вячеслава Осипова, Ирэны Морозовой, Валерия Барынина и Анатолия Тихонова. Кстати, большинство из них входят в состав жюри трудовского Всероссийского конкурса романса.
Вот мнения кое-кого из пришедших на концерт.
Сергей Фролов, менеджер:
- Впервые попал в салон Галины Преображенской в прошлом году, когда еще ничего не понимал в этой музыке: я ведь вырос на рок-н-ролле. Но мы тогда ждали ребенка, и жена буквально затащила меня сюда, сказав, что будущему малышу полезно слушать хорошую музыку. Помню, пели студенты музыкальных вузов... Теперь вот со старшей дочкой пришли - пусть привыкает. Думаю, префектуре надо бы постараться вернуть людям старую площадку.
Ирина Ивановна, пенсионерка:
- Я с внуком специально приехала с дачи, потому что салон стал частью моей жизни. Просто молодею на концертах, которые устраивает Галина Сергеевна. Я и ваш конкурс молодых исполнителей романса всегда смотрю по телевизору. Безумно жаль старую эстраду - там как-то уютнее было, "роднее". Даже соловьи подпевали. А тут и карусель скрипит, и дымно...
Николай Яковлевич, капитан милиции:
- В салоне я всего второй раз. Прошлым летом довелось тут быть по долгу службы. А сегодня пришел с "половиной" послушать концерт. Что там говорить, в наше время увидеть и услышать такое количество известных исполнителей - подарок. Особенно когда так дороги билеты в центральные залы. Жаль, конечно, симфоническую эстраду. Она все-таки в более подходящем месте располагалась. Неужто спонсоров нет заново все отстроить?
Очень надеемся, что после нашей публикации откликнется кто-то из добрых людей. Ведь прежняя уютная ракушка симфонической эстрады, которая по праву считалась лучшей открытой акустической площадкой, действительно была любимым местом отдыха для многих москвичей. Не только певцы, но и известные дирижеры любили выступать там с оркестрами. Пока же бойкие коммерсанты от общепита уже положили глаз на "свято место", которое, как известно, пусто не бывает.
Но и завсегдатаи салона складывать руки не собираются: они готовят коллективное письмо московскому правительству.
В воскресенье, 10 июня на Центральной эстраде парка Сокольники выступят лауреаты трудовского конкурса молодых певцов "Романсиада". Программа называется "Что в имени тебе моем" и посвящена дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников