07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПИНЫ ДОЧКИ В ТЕННИСЕ...

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 09 Июня 2001г.

Отметившая вчера свое 18-летие бельгийка Ким Клийстерс - одна из самых ярких представителей

Отметившая вчера свое 18-летие бельгийка Ким Клийстерс - одна из самых ярких представителей тинэйджеров. А 25-летняя Дженнифер Каприати из США - необычный пример возвращения из "теннисного небытия".
Накануне Ким одолела в трех сетах свою соотечественницу Жюстин Хенин, а Дженнифер Каприати хватило двух сетов для победы над швейцаркой Мартиной Хингис. Мама Мартины - Мелани Молитор сидела, страдала, но, похоже, любовь к дочери не позволяет ей подумать о том, что Мартине нужен новый тренер. В последнее время ее талантливая подопечная все чаще проигрывает. Теперь вот и не только сестрам Уильямс. Правда, надо отдать должное Каприати - она играла мощно как никогда. "Дженнифер показала хороший теннис, - признала Мартина. - Она играла лучше меня. Гораздо лучше".
Любители тенниса помнят, что Каприати выиграла в этом году открытый чемпионат Австралии, первый в сезоне турнир "Большого шлема". А завтра сделает шаг к завоеванию этого "шлема".
Но интересно хотя бы немножко рассказать о пути Дженнифер. Ее судьба - это, как пишет местная пресса, "типично негативная история теннисных детей". Честолюбивый отец - тренер Стефано так измучил теннисом талантливую девочку, что та бросила спорт и пошла по скользкой дорожке, увлеклась даже наркотиками. Была арестована за мелкую кражу в магазине. Но прошло время. Каприати вернулась в теннис. Появилась из небытия на турнире в Берлине в 1998 году и тут же набрала нужные квалификационные очки. Вошла в сотню. А на нынешнем чемпионате она уже "посеяна" под четвертым номером.
Что касается другой финалистки - юной Ким Клийстерс, то ее отца наверняка помнят любители футбола: был такой защитник Лео Клийстерс, выступавший за сборную Бельгии в 80-е годы. На ее счету уже три турнирные победы, но выход в финал "Ролан Гарроса" - это не только личный успех, но и достижение Бельгии. Представители этой страны еще ни разу не выступали в главном матче на кортах Булонского леса.
И за ту, и за другую теннисистку завтра будут болеть их отцы, но Ким горячо поддерживает и ее бой-фрэнд австралийский теннисист Лейтон Хьюитт.
...и даже в боксе
23-летняя Лейла, дочь легендарного боксера Мохаммеда Али, прошла церемонию взвешивания накануне грандиозного шоу в Нью-Йорке - первого боя с дочерью другого американского супертяжеловеса Джона Фрезера - Джеки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников