06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ УЧИТЬ ЯЗЫК

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

Впервые в истории двух наших стран выпущена совместная почтовая марка. На ней символическое

Впервые в истории двух наших стран выпущена совместная почтовая марка. На ней символическое изображение сердечных отношений юного поколения обоих государств и надпись на двух языках "ХХI век. Российско-германские молодежные встречи".
Она появилась по инициативе германо-российского молодежного форума, возникшего два года назад под патронажем Людмилы Путиной, супруги российского президента, и Дорис Шредер-Кепф, жены канцлера ФРГ. Выступая на презентации марки, Людмила Путина подчеркнула, что молодежные форумы уже стали яркой страницей в сотрудничестве наших стран. Велик взаимный интерес, сказала она, в Германии и России к языку, истории, культуре наших народов.
Приветствуя собравшихся, один из руководителей правящей партии СДПГ, министр финансов Ханс Айхель заявил, что в начале ХХI века перед гражданами России и Германии стоит задача закрепить в обществах обеих стран сближение Востока и Запада.
На презентации, собравшей видных политиков, общественных деятелей, представителей научных и педагогических кругов, присутствовала большая группа российских и немецких школьников. Они проводят в эти дни в Берлине "Биржу школьных обменов". Несколько сотен школ из наших стран выразили желание участвовать в этом проекте. Из них было отобрано по десять школ, в российскую делегацию вошли ученики из Приволжского федерального округа. В течение нескольких дней школьники знакомились с жизнью и учебой сверстников, показали совместно подготовленную культурную программу, включившую в себя песни, танцы, изобразительное искусство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников