05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО РЕЦЕПТУ БАЛАГАНОВА

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.
В Татарстане становится все более популярным вид мошенничества, который с успехом применяли герои романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Современные сыновья лейтенанта Шмидта все чаще выдают себя за близких родственников первых лиц республики.

Два года назад "Труд" уже сообщал о похождениях трех мошенников, которые, представляясь сыновьями президента Шаймиева, предлагали главам районных администраций сельхозтехнику по демпинговым ценам, но с обязательной предоплатой. Фамилия номер один в Татарии действовала на покупателей завораживающе, и они раскошеливались. В общей сложности набрался миллион казенных рублей.
На днях Вахитовский районный суд вынес приговор 47-летней Розе Ильясовой, которая, представляясь главным референтом аппарата президента Татарстана, а главное - женой председателя Госсовета республики, в течение нескольких лет похитила у состоятельных казанцев более 3,5 миллиона рублей! Специализировалась аферистка на "помощи" в получении квартир по линии программы ликвидации ветхого жилья. Желающих въехать в новые квартиры без всяких очередей и волокиты оказалось предостаточно: за короткое время она выудила деньги якобы на взятки "нужным чиновникам" у одиннадцати человек.
Забрав деньги у очередной жертвы, "референт", как правило, надолго исчезала, лишь время от времени наведываясь за дополнительными "гонорарами". Чтобы отвести подозрения, возила клиентов на новостройки, показывала им будущие квартиры. Одна из "обманутых вкладчиц" с ее помощью даже въехала в новую квартиру, но тут же была со скандалом выселена - документы и ордер оказались поддельными! Когда облапошенные граждане разобрались что к чему, все одиннадцать заявили на лже-супругу спикера в милицию.
Мошенницу арестовали, но вскоре выпустили, надеясь, что она расплатится с потерпевшими. Увы, ожидания оказались напрасными, материальный ущерб аферистка никому не возместила. Состоялся суд, который приговорил ее вместе с сообщником к 7 годам заключения в колонии общего режима, обязав выплатить своим жертвам выуженные у них обманным путем деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников