07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК ИЗ РЕЖИМНОГО ГОРОДА

В Нижнем Тагиле начался судебный процесс, равного которому в Свердловской области еще не было. На скамье подсудимых - 29-летний Евгений Петров.

Он родом из закрытого среднеуральского городка Новоуральск (бывший Свердловск-44). На Уральском электрохимическом комбинате, где ковался атомный щит нашей Родины, трудился слесарем. Шесть лет в округе пропадали девочки. Шесть лет три города - Невьянск, Новоуральск и Кировград - жили в постоянном страхе. Шесть лет туристы, посещающие местный природный памятник - скалы Семи братьев, - натыкались в лесу на оскверненные тела жертв. По данным криминалистов, за это время Петров изнасиловал и убил девять девочек, еще двум чудом удалось спастись.
В том, что в районе действует маньяк, местные жители не сомневались и даже кивали в сторону Новоуральска: "Оттуда он, из секретного города. Они там давно с жиру бесятся". Обитателей "номерного городка" недолюбливали со времен спецснабжения советского периода. В округе вспоминали даже старинную легенду о Семи братьях, окаменевших в наказание за убийство сестры, которая аукнулась жуткой реальностью.
Правоохранители райцентра Невьянска также подозревали, что убийца живет в режимном городе. Ведь жертвы были из закрытого Новоуральска, куда без пропуска и иначе чем через КПП не попадешь. Там от трупа не избавиться, слишком плотно населен этот городок.Значит, убийца имел возможность беспрепятственно выезжать оттуда.
В милицию Петров явился сам - видимо, ошалев от безнаказанности. В августе прошлого года из спортлагеря пропала 16-летняя Елена. Отстала от группы в лесу во время тренировки по бегу. Через несколько дней ее труп обнаружили в болоте грибники. Петров рассказал милиционерам, что это он убил девушку.
Рассказывал, как насиловал, как сжигал трупы, обложив автомобильными покрышками. Как рыскал по району, выискивая одиноких школьниц, как, угрожая ножом, затаскивал девочек в свой автомобиль, завозил в укромное место. Петров сознался в девяти изнасилованиях и убийствах и в двух неудавшихся попытках. Одна из жертв притворилась мертвой, на счастье второй - маньяка спугнула толпа пассажиров электрички.
Судебно-психиатрическая экспертиза признала Петрова вменяемым. После такого заключения он пытался повеситься в камере, но бдительная охрана не позволила так легко уйти из жизни. Его предусмотрительно содержат в одиночке, опасаются самосуда сокамерников. Судит маньяка выездная сессия областного суда в Нижнем Тагиле - туда потерпевшим добираться ближе, чем до Екатеринбурга.
Сейчас подсудимый дает показания об убийстве 14-летней Кати: "Признаю свою вину полностью". Эта невьянская школьница ценой своей жизни спасла от педофила-потрошителя 8-летнюю сестру. Петров пытался затащить в машину именно ее. "Отпустите мою сестренку!" - кричала Катя. - "Тогда ты поедешь со мной" - "Беги!" - успела она сказать малышке, после чего ее больше никто не видел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников