11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ ОТ МОШЕННИКОВ

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

Много нового появляется в нашей жизни, но как же умеют к любым изменениям приспосабливаются

Много нового появляется в нашей жизни, но как же умеют к любым изменениям приспосабливаются недобросовестные люди, просто мошенники.
Хорошее дело - покупка бытовой техники в кредит. 27-летняя челябинка придумала, как на этом сделать мошеннический бизнес. Она давала объявления в газетах, что может ссудить деньги под небольшой процент. Люди приходили. В качестве залога дамочка просила оформить покупку, скажем, телевизора или микроволновки в кредит. Причем первоначальный взнос делала сама. Забирала вещь якобы в залог возврата полученных от нее средств и под благовидным предлогом исчезала. Человек оказывался без обещанной ссуды и без техники, но с задолженностью по кредиту. Скольких челябинцев сумела так обмануть эта мошенница, теперь выясняет следствие.
Или, к примеру, ввели обязательное страхование автогражданской ответственности. И тут сметливые преступники сумели найти лазейку. Сперва устраивали аварию. "КИА", "Тойота" и наша "десятка" поколотили друг друга. Страховая компания посчитала, что битым иномаркам надо будет выплатить почти 160 тысяч рублей.
Но перед тем как отдать пострадавшим деньги, страховщики поинтересовались в ГИБДД: не были ли эти машины в других авариях? Оказалось, что "машинная троица" уже неоднократно сталкивалась друг с другом. Причем водители менялись автомобилями, поочередно становясь то виновниками ДТП, то жертвами. Каждая "тачка" была застрахована в пяти страховых компаниях (что запрещено законом), с каждой из которых мошенники брали мзду. Размер присвоенных средств сегодня уточняют в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников