11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖРИЦ ЛЮБВИ ПРИГЛАСЯТ В ОПЕРУ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

В Краснодарском музыкальном театре - премьера за премьерой. Не успели меломаны и пресса

В Краснодарском музыкальном театре - премьера за премьерой. Не успели меломаны и пресса "разобрать по косточкам" постановку "Кармен", выполненную режиссером петербургской Мариинки Алексеем Степанюком, как тот же постановщик в творческом союзе с дирижером Московского симфонического оркестра Владимиром Зивой представил публике не менее популярную оперу - "Травиату".
- Я ставил "Травиату" в Мариинском театре, в Казани, за границей, - признался режиссер на пресс-конференции перед премьерой, - но такой мобильной труппы, как в Краснодаре, пожалуй, не встречал. У вас целая плеяда талантов. Причем артисты не заражены звездной болезнью, все хотят работать. Уже месяц смотрю спектакли краснодарцев. Радуют полные залы, овации.
На премьере среди солистов выделилась Оксана Силаева, исполнившая партию Виолетты. Степанюк и Зива сумели раскрыть в исполнительнице талант трагической актрисы. Лирическое сопрано Силаевой приобрело такую мощь и оттенки звучания, о которых певица, по ее собственному признанию, не подозревала. А на роль Альфреда Жермона пригласили Георгия Коврикова из Казани.
Декорации, изображающие громадную золотую клетку, придумал известный театральный художник Игорь Гриневич.
Человек, задумавший постановку "Травиаты", - руководитель творческого объединения "Премьера" Леонард Гатов - был в такой эйфории после первого представления, что пообещал организовать благотворительный спектакль для... современных коллег Виолетты, то бишь кубанских "жриц свободной любви".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников