05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЖИТЕ, НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

ИГОРЬ КИО: ЖДУ ЧУДЕС ОТ МОЛОДЕЖИ
- Объективно говоря, cборные Испании и Португалии

ИГОРЬ КИО: ЖДУ ЧУДЕС ОТ МОЛОДЕЖИ
- Объективно говоря, cборные Испании и Португалии являются фаворитами не только нашей группы, но всего европейского чемпионата. Но фавориты далеко не всегда побеждают. Кто бы мог предположить, что за высший трофей в Лиге чемпионов поборются не "Реал", "Милан" или МЮ, а "Монако" и "Порту"? Так что давайте надеяться на успешное выступление наших ребят. Давно нам не везет, но когда-то должна кончиться эта полоса. Может быть, как раз сейчас?
Впрочем, наша команда достойна хорошего результата и без везения. Судя по чемпионату России, подбор игроков у нас приличный, с ними можно наладить игру. Больше всего меня беспокоит то, что тренеры в последний момент поставлены перед необходимостью перекраивать защитную линию. Это не их вина. Я далек от критики действий Ярцева, не вправе давать советы - он лучше всех должен знать, что к чему. Но могу говорить о своих ощущениях. Наибольшие надежды я связываю не с ветеранами, при всем моем уважении к ним, а с молодежью - Сычевым, Измайловым, Кержаковым, ребятами чуть постарше. Давно в сборной не было так много молодых талантов. Некоторых из них пока мало знают за пределами России - это тоже могло бы сыграть нам на руку.
ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: НАЙДИТЕ СВОИХ СПАРТАКОВ
Мы поехали в Португалию, имея в команде достаточно много и опытных футболистов, и талантливых игроков, ярко заявивших о себе в последние два-три года. К сожалению, Георгий Ярцев принимал коллектив в "пожарном" порядке, у него не было времени планомерно выстраивать новый ансамбль исполнителей. Надеюсь, наставник хорошо понимает сложность задач и сделает со своим тренерским штабом главное - попадет в цель при формировании стартового состава.
По своему опыту знаю, как много зависит в искусстве от понимания главного образа спектакля исполнителем. Мне довелось исполнять на сцене главную роль в балете "Спартак", и должен сказать, она во многом предопределила мое творчество, мой стиль. Вот так и на футбольном поле - мы должны увидеть исполнителей, понимающих свое предназначение не только в игре, но и в жизни. Психология "большого искусства" непременно проявится и в европейском чемпионате.
Либо Кержаков, либо Измайлов, либо Лоськов могут (и должны!) постараться определить общий рисунок игры. Тогда нам легче окажется сражаться с португальцами, испанцами и греками.
На чаше весов - прозорливость тренера и класс игроков, которые возьмут на себя психологический груз лидеров команды. Вот два решающих момента в футбольном спектакле под названием "Евро-2004".
СЛОВО БОЛЕЛЬЩИКА
Владимир ВЕСЕЛОВ (Москва)
- Очень похоже, что главным "хранителем" нашей штрафной площадки в Португалии станет Алексей Смертин. Я замечал, что Алексей готов отработать в движении весь матч до последней секунды. Думаю, выбор, сделанный Ярцевым, наиболее оптимальный, поскольку Смертин провел в составе нашей сборной уже не один десяток матчей. Стать опорой всей обороны - задача очень сложная, но в Алексея я верю. Он оставляет ощущение надежности на любом месте.
Думаю, что пробиться в полуфинал - это наш максимум. В расстановке "грандов" "Евро-2004" основная роль принадлежит французам - они и станут чемпионами.
Очень надеюсь на успех Кержакова в споре бомбардиров - у него отличное чутье на голевые моменты.
Петр СВИРИН (Тверь):
- Мне понравилась сборная Португалии, которая в товарищеской игре с литовцами забила четыре красивых гола. Во многих моментах чувствовалась рука умного дирижера - главного тренера Сколари. Бразильский специалист явно выстраивает тактику португальцев в своем стиле: очень быстрые атаки с острыми передачами с фланга. Сколари много внимания уделяет и маневрам в центре поля, поэтому в этой зоне выступают сразу 5 - 6 футболистов.
В игре с таким соперником рецепт только один - жесткий контроль мяча по всему полю. Многое будут решать физическая подготовка наших ребят.
Не питаю особых иллюзий относительно общего итога: в лучшем случае у нас третье место в очень сильной группе. И лишь какие-то "катастрофы" в лагере испанцев или португальцев могут что-то изменить в соотношении сил.
Лично я вижу нового чемпиона Европы в лице португальцев - они готовы в домашних стенах победить. И еще надеюсь на успех Дмитрия Лоськова как лучшего бомбардира сборной.
"Медуза" (Санкт-Петербург):
- У нас есть грозное оружие - питерец Кержаков, на сегодняшний день самый перспективный форвард. Он способен в считанные мгновения решить судьбу любого матча. Ходят разговоры, что на матч с Испанией выйдет Булыкин, но я подозреваю, что при его нынешних кондициях он способен усилить только нашу полузащиту.
Я оптимист. Верю, что мы выйдем в четвертьфинал. И такой расклад станет для нас важным достижением. Победит в "Евро-2004" сборная Франции. Ну а про нашего лучшего бомбардира я уже сказал: Кержаков.
КОНКУРС "РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ"
Пока сборная России по футболу на базе Виламоура готовится к первому матчу на "Евро-2004", а Сергей Овчинников, которого в Португалии знают и любят, втолковывает местным журналистам, что у сборной есть все возможности как следует заявить о себе, читатели газеты ломают головы относительно реальных перспектив нашей команды. Участвуя в конкурсе "Рецепт победы", они отвечают на три вопроса:
1. Кто станет чемпионом Европы?
2. Какое место на "Евро-2004" займет сборная России?
3. Кто из российских игроков забьет больше всего голов?
Радует, что любители футбола не ограничиваются именами, а присылают пожелания сборной, делятся своими рецептами успеха, советуют, как надо действовать на поле, чтобы сделать первый важнейший шаг - выйти из своей группы.
Мы благодарим всех, кто прислал ответы на конкурс, и напоминаем, что он продлится до 11 июня. Открытки, телеграммы и письма, отправленные по адресу: 127994, г. Москва, Настасьинский пер., д. 4, для отдела спорта, позже указанного срока (по почтовому штемпелю), приниматься не будут. Ответы на электронный адрес (Sheluhin @ trud.ru) должны быть даны не позднее чем за час до начала первого матча "Евро-2004".
По традиции публикуем некоторые ответы участников конкурса, предлагаем рецепты победы для нашей сборной, которыми делятся народный артист Владимир Васильев и знаменитый иллюзионист Игорь Кио.
Материалы подготовили:


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников