08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИНСКЕ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦЕНЕ ГАЗА

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков прибыл в Минск для участия в работе союзного

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков прибыл в Минск для участия в работе союзного правительства России и Белоруссии. В центре внимания - вопросы, связанные с введением единой денежной единицы союзного государства, выработка единой таможенно-тарифной политики, взаимодействие в области обороны и безопасности.
Заседание союзного Совета министров началось с трехчасовым опозданием, так как затянулись переговоры М.Фрадкова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским. По сведениям "Труда", в основном обсуждались проблемы, связанные с подготовкой контракта на поставки российского газа в Белоруссию и соглашения об условиях его транзита в Европу, а также перспективы создания совместного предприятия на базе "Белтрансгаза". Как уже сообщал "Труд", с 1 января 2004 года Газпром прекратил поставки газа в Белоруссию, поскольку сторонам не удалось урегулировать ситуацию вокруг создания международного предприятия по управлению газотранспортной системой Белоруссии. С тех пор "Белтрансгаз" покупал топливо у независимых производителей газа по ценам, превышающим газпромовские.
Вчера вечером стало известно, что глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор "Белтрансгаза" Петр Петух подписали новый контракт об объемах и условиях поставок природного газа в Белоруссию на 2004 год, а также о тарифной ставке на транзит газа. "Голубое топливо" будет поставляться в Белоруссию по прежней цене - 46,68 доллара за тысячу кубометров, а ставка транзитной платы составит 0,75 доллара за тысячу кубометров на сто километров.
Премьер-министр Белоруссии С. Сидорский заявил, что эти параметры будут соблюдаться и при определении цены на газ и транзит в 2005 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников