09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ПЫТАТЬ ПОД МУЗЫКУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

В США разгорается очередной скандал, связанный с практикой применения пыток американскими

В США разгорается очередной скандал, связанный с практикой применения пыток американскими солдатами граждан Ирака. Одновременно с обнародованием госдепом ежегодного доклада "Поддержка прав человека и демократии: усилия США", где в "антигуманизме и бесчеловечности" обвиняется аж 101 страна, газета "Вашингтон пост" опубликовала официальные документы минюста США, в которых пытки, применяемые к подозреваемым террористам, признаны... "соответствующими законам".
Если верить влиятельной газете, в 50-страничном документе указывается, что международные законы, направленные против пыток, можно назвать "антиконституционными", если речь идет о дознаниях, проводимых в рамках войны с террором. Если американец пытает подозреваемого, попавшего в плен, он "делает это с целью предупредить дальнейшие атаки террористической группировки "Аль-Каида" на Соединенные Штаты".
Министерство обороны США, как выясняется, еще в 2003 году одобрило правила допросов, которые позволяют лишать подозреваемых сна, в течение продолжительного времени воздействовать на них ярким светом и громкой музыкой. Такую процедуру допросов одобрил лично министр обороны США Дональд Рамсфелд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников