09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ СЫН КОНСУЛА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2004г.

Вчера в Иркутске был убит сын монгольского консула. Задержать преступников по горячим следам не

Вчера в Иркутске был убит сын монгольского консула. Задержать преступников по горячим следам не удалось.
Трагедия произошла в восьмом часу утра в подъезде дома N13 на улице Свердлова. Жители подъезда услышали крики и звон разбиваемых стекол. Когда они выбежали на лестницу, на площадке между первым и вторым этажом в луже крови лежал молодой мужчина. Но пока вызвали "скорую", пока приехали медики, пострадавший скончался. Оперативники зафиксировали, что карманы его были вывернуты.
Довольно быстро удалось установить личность убитого. Сын консула, 31-летний Тогтуун Адилбиш приехал к отцу десять дней назад, чтобы пройти медицинское обследование в диагностическом центре. Город он практически не знал, по-русски не говорил. Как утверждают родственники, рано утром он вышел на улицу, чтобы прогуляться.
Следователи нашли окровавленный нож в одном из почтовых ящиков в том же подъезде. Не исключено, что убийцы живут где-то поблизости. Уголовное дело поручено расследовать опытным милицейским сыщикам, которым помогают специалисты из ФСБ. Как полагают в ГУВД, утверждать, что это было политическое убийство, оснований нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников