06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко против вывода военного контингента России из Приднестровья

Чародеев Геннадий
09:14 09 Июня 2005г.
Опубликовано 09:14 09 Июня 2005г.
Ющенко против вывода военного контингента России из Приднестровья

Президент Молдавии Владимир Воронин выразил признательность украинскому коллеге Виктору Ющенко "за новый подход к приднестровской проблеме", но отметил ряд недостатков предложенного им плана урегулирования конфликта.

Как сообщила в среду пресс-служба главы молдавского государства, об этом Воронин заявил, выступая в Страсбурге на совместном заседании Комиссии Европарламента по внешним делам и парламентской делегации по сотрудничеству с этой республикой.

Президент Молдавии выразил сожаление, что в плане Ющенко "не предусмотрен вывод военного контингента России из Приднестровья и демилитаризация этого региона". По его словам, "план не содержит четких критериев демократизации Приднестровья". Воронин пояснил, что в понимании Кишинева эта демократизация "предполагает в первую очередь ликвидацию политической полиции в регионе и устранение препятствий для свободной деятельности политических партий, СМИ и гражданского общества, освобождение политических заключенных".

По его мнению, предложенные Украиной выборы в парламент Приднестровья "могут быть свободными только при условии организации международной комиссии по выборам, имеющей мандат ОБСЕ, которая должна начать мониторинг политических процессов в этом регионе за несколько месяцев до выборов".

Воронин также выразил удовлетворение, что "с Ющенко удалось найти общий язык в вопросе контроля на приднестровском участке молдавско-украинской границы", передает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников