20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пхеньян резко критикует главу Пентагона

Чародеев Геннадий
13:21 09 Июня 2005г.
Опубликовано 13:21 09 Июня 2005г.
Пхеньян резко критикует главу Пентагона

Пхеньян обрушился с резкой критикой на министра обороны США Дональда Рамсфелда. МИД КНДР выразил возмущение в связи с "провокационными высказываниями" главы Пентагона в адрес КНДР на завершившейся на днях в Сингапуре Конференции по вопросам безопасности в Азии.

"Д.Рамсфелд злобно оклеветал КНДР, доказывая, что ее власть одержима лишь наращиванием военного потенциала, и обзывая ее жалким государством. Это является свидетельством того, что США в течение нескольких недель примут решение предоставить ядерную проблему на рассмотрение ООН", - заявил представитель МИД КНДР. Его заявление размещено на сайте центрального северокорейского агентства ЦТАК.

Как передает в четверг ЦТАК, представитель МИД Северной Кореи обвинил Вашингтон в непоследовательности в попытках уговорить Пхеньян возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме. В частности, по мнению Северной Кореи, "США призывают партнера по диалогу начать переговоры, но одновременно серьезным образом оскорбляют и провоцируют его".

"Высказывания Рамсфелда на этом фоне могли быть сделаны лишь бестолковым человеком, который представления не имеет, что такое политика", - отметил представитель северокорейского МИД, добавив, что, на взгляд Пхеньяна, нынешний глава Пентагона - "глупец и невежда в вопросах дипломатии, диалога и переговоров".

"Он не думает ни о чем, кроме войны. В таком случае, если ему нечего делать - пусть берет ружье и отпрравляется в Ирак", - сказал представитель МИД КНДР.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.