10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сычевском районе Смоленской области выявлено 10 случаев заболевания гепатитом А

Чародеев Геннадий
13:24 09 Июня 2005г.
Опубликовано 13:24 09 Июня 2005г.
В Сычевском районе Смоленской области выявлено 10 случаев заболевания гепатитом А

В Сычевском районе Смоленской области выявлено 10 случаев заболевания вирусным гепатитом А. Об этом сегодня сообщил главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора Александр Боровичев.

Заболевание, по его словам, выявлено у восьми взрослых и двоих детей. Все они были госпитализированы в период с 27 мая по 7 июня.

"В районе работает комиссия МЧС, санитарно-противоэпидемическая комиссия, специалисты областного Роспотребнадзора, - сказал Боровичев в эфире радиостанции Москвы. - Проводятся противоэпидемические мероприятия, идет иммунопрофилактика в детских учреждениях. В район завезен иммуноглобулин".

"Среди населения по желанию людей будет приводиться вакцинация", подчеркнул Боровичев. Он также отметил, что в населенных пунктах района проводится профилактическая дезинфекция водопроводных сетей, усилены меры саночистки в городе и районе".

Между тем, число заболевших гепатитом А в соседней Тверской области неуклонно растет и достигло 352 человек, среди них 75 детей. Эти данные сегодня сообщил главный санитарный врач Тверской области Виталий Синода. Таким образом, число заболевших в юго-западных районах области за минувшие сутки увеличилось на 67 человек.

Сегодня в Ржеве ожидается поступление очередной партии вакцины от заболевания. Намечен также рейд по проверке работы предприятий общепита, торговли и детских учреждений. Принято также решение о "санитарной зачистке" города и усилены мероприятия по обеззараживанию сточных вод в Москву-реку.

Для уточнения причин возникновения вспышки гепатита в Тверь направлены специалисты из Центрального института эпидемиологии, Института имени Габричевского, Санкт-Петербургского института эпидемиологии имени Пастера, отметил Онищенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников