21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буддийские монахи в Шри-Ланке объявили голодовку

Чародеев Геннадий
13:33 09 Июня 2005г.
Опубликовано 13:33 09 Июня 2005г.
Буддийские монахи в Шри-Ланке объявили голодовку

Большая группа буддийских монахов в столице Шри-Ланки Коломбо объявила бессрочную голодовку. Они требуют от правительства отказаться от планов привлечь тамильских сепаратистов к распределению поступающей в страну международной гуманитарной помощи после декабрьского цунами. Монахи поддерживают националистический сингальский Народно-освободительный фронт/НОФ/, который входит в правящий коалицию и выступает категорически против каких-либо сделок с лидерами тамильской сепаратистской организации "Тигры освобождения "Тамил илама" /ТОТИ/.

Руководство НОФ считает, что Чандрика Кумаратунга, создавая совместный административный механизм по распределению помощи, способствует осуществлению основной цели ТОТИ, десятилетиями добивавшейся провозглашения самостоятельного государства на севере Шри-Ланки.

Выступающие на стороне НОФ буддийские монахи настроены против тамилов-индуистов настолько решительно, что готовы продолжать голодовку вплоть до полного истощения и летального исхода, если правительство не откликнется на их требования.

В феврале 2002 года сингальское правительство и тамильские сепаратисты при посредничестве Норвегии заключили соглашение о прекращении огня, однако им никак не удается подписать мирный договор.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?