06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава комиссии парламента Латвии по иностранным делам может лишиться своего поста на следующей н

Чародеев Геннадий
Статья «Глава комиссии парламента Латвии по иностранным делам может лишиться своего поста на следующей неделе»
13:48 09 Июня 2005г.
Опубликовано 13:48 09 Июня 2005г.
Глава комиссии парламента Латвии по иностранным делам может лишиться своего поста на следующей неделе

Вопрос о смещении Александра Кирштейнса с поста председателя комиссии сейма по иностранным делам может быть решен на следующей неделе. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель парламентской фракции Народной партии Янис Лагздиньш.

Он пояснил, что на этой неделе многие члены комиссии по иностранным делам находятся в командировках, поэтому вопрос о смещении А.Кирштейнса рассмотреть не удалось.

2 июня в сейме Латвии уже состоялось голосование по вопросу отзыва А.Кирштейнса с поста председателя комиссии по иностранным делам. Тогда решение принято не было.

В минувшую среду представители трех из четырех партий правящей коалиции - "Нового времени", Народной партии и Первой партии - выразили готовность снять А.Кирштейнса с должности руководителя комиссии сейма по иностранным делам.

26 мая правление Народной партии за деятельность, идущую вразрез с партийной программой, исключило А.Кирштейнса из партии, а также и из членов фракции. Решение было принято единогласно.

Правление Народной партии констатировало, что действия, совершенные им в последние дни, "довели даже до таких высказываний А.Кирштейнса, которые граничат с антисемитизмом".

А.Кирштейнс неоднократно вызывал возмущение представителей общественности своими высказываниями о евреях и необходимости репатриации русского населения Латвии на этническую родину.

Между тем, заместитель А.Кирштейнса Леопольд Озолиньш заявил журналистам, что советники президента оказывают на Кирштейнса сильное давление. "Я думаю, г-н Кирштейнс уйдет в отставку, поскольку очень трудно выдержать давление", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников