23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В посольстве России в Киеве не подтверждают информацию о смене руководителя диппредставите

Чародеев Геннадий
Статья «В посольстве России в Киеве не подтверждают информацию о смене руководителя диппредставительства»
14:03 09 Июня 2005г.
Опубликовано 14:03 09 Июня 2005г.
В посольстве России в Киеве не подтверждают информацию о смене руководителя диппредставительства

Посольство России на Украине не подтверждает информацию о том, что новым главой дипломатического представительства вместо Виктора Черномырдина может стать нынешний полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

"Официальной информации на этот счет нет. Если нет официальной информации - о чем можно говорить", - прокомментировал пресс-секретарь посольства Владимир Евгененко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" прозвучавшее в четверг в Госдуме РФ заявление Владимира Жириновского о том, что "полпред президента России в Приволжском федеральном округе без пяти минут посол на Украине".

В.Евгененко напомнил, что впервые подобная информация появилась около полугода назад, и выразил недоумение тем, почему лидер ЛДПР снова поднимает этот вопрос. "Все вопросы - к Жириновскому", - сказал он.

В МИД Украины не стали комментировать заявление В.Жириновского, поскольку также не получали от российской стороны официального сообщения по этому поводу.

Ранее пресс-секретарь С.Кириенко Сергей Новиков заявил, что информация о назначении его шефа послом России в Киеве не соответствует действительности.

В феврале в СМИ ходила информация о том, В.Черномырдин вскоре будет отозван в Москву, а на его место якобы будет назначен депутат Госдумы Александр Лебедев. Кроме А.Лебедева называли еще две фамилии С.Кириенко и заместителя министра иностранных дел Валерия Лощинина.

Сам В.Черномырдин опроверг эти слухи. Отвечая на вопрос о том, когда может закончиться срок его работы на должности посла, В.Черномырдин сказал: "Как надоест, так и уйду. Но пока не надоело".

Тогда же находящийся с визитом в Киеве министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что В.Черномырдин в ближайшее время будет оставаться на должности посла России на Украине.

В.Черномырдин возглавляет российское диппредставительство в Киеве с мая 2001 года. Является также специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?