06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские министры спорят по поводу трехлетнего плана закупок

Чародеев Геннадий
14:08 09 Июня 2005г.
Опубликовано 14:08 09 Июня 2005г.
Российские министры спорят по поводу трехлетнего плана закупок

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал министров и чиновников при решении вопросов, связанных с госзакупками, думать о своей репутации. Также глава правительства считает, что за нарушения порядка и условий торгов по государственным закупкам может быть введена уголовная ответственность. Такое заявление он сделал, выступая сегодня на заседании правительства РФ, сообщает РБК.

Фрадков обратил внимание на то, что ситуация с госзакупками на конкурсной основе из года в год только ухудшается. "Воз не нынче там, он - удаляется", - образно заметил премьер-министр.

А министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Минфин поддерживает идею МЭРТ РФ о трехлетнем плане госзакупок. По его словам, преимущества такого плана в том, что он позволит повысить эффективность расходования госсредств, подготовки к конкурсам, а также эффективность проведения контроля за закупками. Министр указал, что этот план должен быть вписан в бюджет, который также предполагается утверждать постановлением правительства на три года.

Замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов сообщил в четверг на заседании правительства РФ, что Минэкономразвития РФ предлагает создать единый федеральный реестр государственных закупок и контрактов.

По его словам, Минэкономразвития РФ выступает за заключение долгосрочных контрактов по госзакупкам. По его словам, такая процедура в настоящее время не предусмотрена в Бюджетном кодексе, но вместе с тем ее отсутствие приводит к удорожанию стоимости выполнения работ. Это объясняется тем, что "в первый год вталкиваются большие суммы для страховки", в результате чего происходит перерасход средств. Вместе с тем, по словам А.Шаронова, если бы у заказчика и поставщика были бы гарантии, например, на три года, то "график финансирования был бы более щадящим для бюджета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников