06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестованный глава Донецкого облсовета намерен покинуть пост

Чародеев Геннадий
14:19 09 Июня 2005г.
Опубликовано 14:19 09 Июня 2005г.
Арестованный глава Донецкого облсовета намерен покинуть пост

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, который в настоящее время находится под стражей, обратился с просьбой к депутатам облсовета освободить его с занимаемой должности в связи с резким ухудшением здоровья.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь Донецкого областного совета Елена Бондаренко.

"У него в течение всего времени после ареста были проблемы с сердечно-сосудистой системой. Он проходил курс лечения, насколько это возможно в условиях СИЗО. После того, что случилось в Печерском суде, он почувствовал себя плохо. Поскольку сегодня от апелляционного суда никто не ждет положительного решения, то его психологическое состояние остается достаточно тяжелым", - сообщила Е.Бондаренко.

Б.Колесникова задержали 6 апреля. Затем суд дал санкцию на арест. Ему предъявлено обвинение по ст. 189, часть 4 - вымогательство передачи чужого имущества с угрозой убийства. Санкция по этой статье предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержание Б.Колесникова вызвало большой общественно-политический резонанс, поскольку во время выборов президента Украины он был в числе политических оппонентов нынешнего главы государства Виктора Ющенко.

Украинская оппозиция заявила, что задержание Б.Колесникова имеет политическую подоплеку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников