03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во время учений в Финском заливе погиб офицер, пропали без вести пять моряков

Чародеев Геннадий
14:57 09 Июня 2005г.
Опубликовано 14:57 09 Июня 2005г.
Во время учений в Финском заливе погиб офицер, пропали без вести пять моряков

Один офицер Военно-морского института имени Петра Великого погиб в Финском заливе в среду вечером во время шлюпочных тренировок, судьба еще пяти моряков пока неизвестна, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник пресс-службы Военно-Морского флота РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Шестивесельный ял, на котором были капитан третьего ранга Максим Гаврилов, капитан-лейтенант Олег Малинкин и шесть курсантов Военноморского института, перевернулся в среду вечером во время занятий по шлюпочной подготовке в Финском заливе", - сообщил И.Дыгало.

По его словам, рыбаками были спасены капитан 3 ранга М.Гаврилов и курсант Сергей Пикуль, которые доставлены в госпиталь с диагнозом "переохлаждение". В ходе поисков, организованных в акватории залива, в устье реки Нева, было обнаружено тело капитан-лейтенанта О.Малинкина. Судьба остальных пяти человек неизвестна, ведется их поиск.

И.Дыгало сообщил, что для расследования происшествия из Балтийска в Санкт-Петербург выехала комиссия о главе с заместителем командующего Балтийским флотом вице-адмиралом Василием Апановичем.

В свою очередь, представитель МЧС России Виктор Бельцов в беседе с "Интерфакс-АВН" уточнил, что опрокинувшаяся шлюпка была обнаружена в 5 км от берега. Поиск пропавших курсантов в устье Невы и акватории Финского залива ведут три группы спасателей Северо-Западного регионального центра МЧС, вертолет Ми-8 МЧС, а на берегу - личный состав Военно-морского института.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников