03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II получил Орден Славы и Чести в 15-ю годовщину интронизации

Чародеев Геннадий
15:11 09 Июня 2005г.
Опубликовано 15:11 09 Июня 2005г.
Алексий II получил Орден Славы и Чести в 15-ю годовщину интронизации

Священный Синод Русской Православной Церкви наградил Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго Орденом Славы и Чести - в ознаменование 15-летия Первосвятельских трудов на благо Церкви и Отечества.

Церемония поздравления Алексия Второго с юбилеем прошла в храме Христа Спасителя после праздничной божественной литургии. Орден патриарху вручил управляющий делами московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.

Поздравляя Патриарха с 15-летием интронизации, митрополит Киевский и всея Украины Владимир подчеркнул, что за годы его патриаршества возобновлена монашеская жизнь в сотнях обителей, созданы десятки духовных школ, прославлены Новомученики и Исповедники Российские. Митрополит также отметил, что Алексий Второй совершает многочисленные поездки по епархиям и снискал "любовь и уважение во всем христианском мире".

"За 15 лет Патриарх объездил около ста епархий, - заявил в интервью корреспонденту "Труда" один из ближайших сотрудников Патриарха Алексия Сергей Кравец. - Такого прежде не было - никогда. И это связано с его изначальным отношением к пастве. Он свою паству любит. Когда он среди множества людей, то не идет сквозь толпу, как это получается у многих начальников, а различает каждого. Ему, как доброму пастырю, важно и все стадо, и каждый в отдельности. И люди это чувствуют, видят в нем добрые глаза, внимание и любовь, а не только куколь патриарший. Именно потому, по данным ВЦИОМа, так неизменно высоко доверие наших сограждан к Патриарху Алексию - доверяют человеку, не должности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников