09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский актер Владимир Вдовиченков выбран "лицом" чешской "Шкоды"

Чародеев Геннадий
15:41 09 Июня 2005г.
Опубликовано 15:41 09 Июня 2005г.
Российский актер Владимир Вдовиченков выбран "лицом" чешской "Шкоды"

Российский актер театра и кино Владимир Вдовиченков выбран "лицом" чешского автомобиля "Шкода Октавиа" /"Skoda Octavia"/, производство которого началось сегодня на автосборочном заводе "Азиа Авто" в Усть-Каменногорске /Казахстан/.

"Конечно, это не "Мерседес" и не "BМW", но тоже, на мой взгляд, хороший автомобиль", - заявил актер, объясняя свое решение принятьрекламное предложение.

Представители чешского концерна предпочитают не комментировать, почему в рекламе своей продукции решили использовать обаяние именно российского актера. Однако совершенно очевидно, что значительная часть автомобилей, произведенных в Усть-Каменногорске, пойдет прежде всего на российский рынок и рынки других стран СНГ.

По словам президента "Азия Авто" Ержана Мандиева, к 24 июня будет собрана пилотная партия автомобилей с так называемым "русским пакетом", адаптированным к плохим дорожным условиям. Серийное производство автомобилей начнется в последней декаде августа.

В этом году в Усть-Каменогорске соберут "чуть более 500 чешских автомобилей, в планах на 2006 год собрать 5 тыс "Шкод" по цене ниже 10 тыс евро", отметил Мандиев.

Мощности Усть-Каменогорского завода позволяют выпускать до 45 тыс автомобилей в год. "Развитие проекта в 2006-2008 годах предполагает создание полномасштабного автомобильного производства, включая сборочные, покрасочные и сварочные линии", - сказал Мандиев.

К 2012 году планируется построить 17 автоцентров "Азия Авто" в Казахстане и 15 за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников