04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство утвердило правила индексации пенсий федеральным госслужащим

Чародеев Геннадий
15:46 09 Июня 2005г.
Опубликовано 15:46 09 Июня 2005г.
Правительство утвердило правила индексации пенсий федеральным госслужащим

Постановлением правительства РФ утверждены правила индексации пенсий федеральных государственных служащих.

Как отмечается в распространенном в четверг сообщении пресс-службы министерства здравоохранения и социального развития РФ, правила определяют, в каких случаях и в каком порядке производится индексация пенсий за выслугу лет, установленных федеральным государственным служащим.

Индексация пенсий за выслугу производится при централизованном повышении денежного содержания (денежного вознаграждения) федеральных государственных служащих.

Пенсии, исчисленные из денежного вознаграждения, индексируются на индекс повышения денежного вознаграждения.

Индексация пенсий может производиться в двух случаях: при повышении должностных окладов и при повышении иных денежных выплат, входящих в состав денежного содержания федеральных государственных служащих.

Увеличение пенсии происходит путем индексации размера среднемесячного заработка федеральных государственных служащих, из которого устанавливалась пенсия.

В пресс-службе отметили, что размер проиндексированного среднемесячного заработка при этом не может превышать соответственно 0,8 денежного вознаграждения (с учетом предыдущих индексаций) или 2,3 должностного оклада.

В связи с централизованным повышением с 1 июля 2002 года денежного содержания федеральных государственных служащих за счет изменения размера надбавок к должностному окладу за особые условия государственной службы, Пенсионному фонду РФ поручено произвести до конца текущего года индексацию пенсий федеральных государственных служащих с применением индекса 1,28.

Эта индексация будет проводиться "задним числом" - с 1 июля 2002 г. При этом увеличатся пенсии у граждан, чей среднемесячный заработок, принятый для исчисления пенсии, не достигал 2,3 их должностного оклада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников