03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число участников голодовки авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону выросло вдвое

Чародеев Геннадий
16:11 09 Июня 2005г.
Опубликовано 16:11 09 Июня 2005г.
Число участников голодовки авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону выросло вдвое

Более 100 человек принимают участие в продолжающейся вторые сутки голодовке авиадиспетчеров СевероКавказского центра обслуживания воздушного транспорта "Стрела" филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов, в четверг решением медицинской комиссии шесть авиадиспетчеров - участников голодовки - не были допущены к дежурству по состоянию здоровья.

"Предложение о начале переговоров между администрацией предприятия "Аэронавигация Юга" и авиадиспетчерами 15 июня мы считаем неприемлемым", -отметил Ю.Батагов, выражая общее мнение участников акции. При этом он подчеркнул, что урегулированием ситуации "занимаются все - администрация района, города, области, но только не администрация филиала "Аэронавигация Юга", на которой лежит ответственность за происходящее".

В настоящее время на месте проведения голодовки на проспекте Шолохова в Ростове-на-Дону дежурит усиленный наряд милиции, а также кареты "скорой помощи".

Как сообщалось, в Ростове-на-Дону объявили голодовку более 50 авиадиспетчеров, протестуя против низкой заработной платы, которая, по их мнению, не соответствует сложности и напряженности выполняемых работ.

Ю.Батагов также отметил, что сопровождение воздушных судов на Юге России осуществляется рабочими сменами диспетчеров в обычном режиме.

В свою очередь, как заявил агентству гендиректор Главного унитарного диспетчерского предприятия (ГУДП) "Аэронавигация Юга" Валерий Горбенко, требования, предъявляемые профсоюзными лидерами авиадиспетчеров, беспочвенны и не отражают действительное положение дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников