11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Торшин: у комиссии по Беслану есть причины закрывать информацию

Чародеев Геннадий
16:24 09 Июня 2005г.
Опубликовано 16:24 09 Июня 2005г.
Торшин: у комиссии по Беслану есть причины закрывать информацию

Информационная закрытость деятельности комиссии по Беслану иногда является совершенно оправданной, считает глава комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Подчас некоторая информационная закрытость деятельности комиссии является совершенно оправданной", - сказал Торшин журналистам в четверг.

"Неаккуратные публикации оборачиваются дополнительными вопросами к комиссии", - добавил он. Так, по его словам, "цифра 330 погибших не вызывает сомнений, но по материалам некоторых публикаций говорилось, что она может быть больше".

Кроме того, Торшин выразил озабоченность в связи с "попытками некоторых сил вовлечь комиссию в политические процессы в регионе".

"Наша задача - не дать вовлечь комиссию в такие процессы", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас работа комиссии находится на стадии написания доклада.

"В последнее время мы столкнулись с тем, что пошла новая информация от Нурпаши Кулаева, который на суде говорит другое, чем на предварительном следствии", - сказал сенатор.

Он также сообщил, что по материалам, полученным в ходе суда над Кулаевым, комиссия направила более 30 запросов в правоохранительные органы.

В рамках расследования комиссии "не было ни одного случая отказа в содействии со стороны должностных лиц", добавил сенатор.

Касаясь других аспектах работы бесланской комиссии, Александр Торшин сказал, что в последнее время "нет никаких подтверждающих фактов "того, что оружие было завезено в бесланскую школу заранее".

"Невозможно, чтобы этого никто не видел, в подтверждение того, что оружие и боеприпасы были завезены заранее, есть показания одного ребенка, который то возвращается к показаниям, то отказывается от них", - сказал Торшин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников