10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следующий бой Константин Цзю может провести в Москве

Чародеев Геннадий
16:44 09 Июня 2005г.
Опубликовано 16:44 09 Июня 2005г.
Следующий бой Константин Цзю может провести в Москве

Свой следующий бой уроженец СССР, ныне гражданин Австралии, многократный чемпион мира в весе 63,5 кг Константин Цзю может провести в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня вице-президент Всемирного боксерского совета /ВБС/ Эдмунд Липинский, побывавший на последнем бое Цзю 5 июня в Манчестере, где Константин проиграл англичанину Рикки Хэттону.

Как заявил Липинский, окончательная ясность по проведению поединка в Москве наступит через две недели, когда Константин прилетит в российскую столицу. Он пробудет здесь около недели и станет гостем Недели Австралии в Москве, затем отправится в поездку по Европе.

Пока же, как пояснил Липинский, остаются несколько вопросов. Цзю еще не решил, будет ли продолжать выступления в профессиональном боксе, если да, то будет ли переходить в более тяжелую весовую категорию /этот вывод напрашивается после боя с Хэттоном, в котором одной из причин поражения называют усиленную сгонку веса/. Как подчеркнул Липинский, контракт Цзю на бой с Хэттоном предусматривает обязательное проведение матч-реванша. В Австралии или в Москве.

Кроме того, по словам вице-президента ВБС, его организация уже поставила Цзю на второе место в рейтинг-листе веса 63,5 кг и может в дальнейшем организовать Константину бой с победителем встречи между нынешним чемпионом мира канадцем Артуро Гатти с первым номером американцем Флойдом Мэйуэзером.

По информации Липинского, промоутер Цзю Влад Уортон и московское "Футбольное туристическое агентство" /ФТА/ провели переговоры в Англии на предмет проведения боя Цзю в Москве и достигли предварительной договоренности. В любом случае все будет зависеть от решения Цзю о продолжении карьеры, которое он, как ожидается, примет на следующей неделе.

За бой с Хэттоном Цзю получил рекордный гонорар в этой весовой категории - 5,4 млн долларов США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников